ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ НА ИНТЕРЕСНЫХ МАТЕРИАЛАХ
15.01.2024 / Просмотры: 2605 / Добавил: ФОТОТЕКС
Оригиналы фото








В художественных работах использовались три вида ткани - атлас, с разным переплетением нитей. Чем меньше изображение - тем тоньше нити ткани с более плотным переплетением и наоборот. Во время движения перед художественными работами невозможно не остановиться и не посмотреть на них за счет эффекта интересного отражающего блеска создаваемого триптихом в определенный момент.







Триптих "лесные тюльпаны" создан по технологиям фототекс в ООО Командор г. Усмань, Липецкая область, Россия.








Один из примеров печати всеми видами струйных принтеров (пьезоэлектрическими и термоструйными) по любым видам тканей, независимо от их химического состава (искусственным, синтетическим и натуральным) - это печать при помощи праймера "фототекс - универсал 2", которым (любым способом) обрабатывается ткань перед печатью, после чего ткань приобретает свойства бумаги, по которой производится печать как по обычной бумаге.
Ссылка на препарат и технологию (нажмите на выделенный текст).

Ночью, пробираясь в лесу сквозь заросли кустарника с крапивой, освещая себе дорогу фонариком, на свет которого слетаются комарики и другие любители ночной жизни под звуки ночного леса, ради нескольких фото - только одна мысль: где то здесь, уже где то рядом полянка с лесными тюльпанами из детства.
Вот они! ...




На фото и видео полный процесс от снимков, печати на принтере, до хранения в рамке фото выполненного на белом глянцевом пластике, предназначенном для печати на всех видах струйных принтеров любыми видами чернил.


Для изготовления пластика и других носителей для струйной печати может применяться в виде подложки - "спиртовой полимер",
а в виде приёмного слоя для струйной печати - "фототекс - универсал 2".





Этот набор универсальный, применяется для изготовления многих видов носителей для струйной печати на различном оборудовании, от профессиональных лакираторов до клеевых машин, а также благодаря безвредности препаратов - домашнего производства, например, эксклюзивных холстов, обоев, постеров и другой продукции на различных материалах для струйной печати.






Тюльпаны - тканый холст из искусственных нитей

Цветовывод струйного принтера спрофилирован под дальнейшее покрытие холста лаком. Подробнее о холстах для струйной печати любыми видами чернил и принтерами всех производителей можно узнать здесь.
Информация по изготовлению холстов здесь.
Информация по универсальному лаку для водорастворимых и пигментных чернил всех производителей здесь.









Новый вид носителя для цифровой печати с тактильно приятным, мягким, слегка блестящим ворсистым эффектом дубления натуральной кожи, как сейчас любят говорить - покрытием Soft Touch и тканевой подложкой из синтетических нитей, порадует не только своим приятным ощущением, но и практичностью за счет применения дешевых водорастворимых чернил и всевозможным применением за счёт водостойкости печати и носителя. Новый вид носителя для цифровой печати, разработанный в ООО Командор г. Усмань, Липецкая обл, Россия - кожзаменитель с прочной синтетической тканевой основой, получил название "Кожа" за счет визуального и тактильного сходства.







Тюльпаны - водостойкая печать водорастворимыми чернилами на носителе фототекс для цифровой печати (кожзам часть 1)




ИСПЫТАНИЯ ВОДОСТОЙКОЙ ПЕЧАТИ ВОДОРАСТВОРИМЫМИ ЧЕРНИЛАМИ
Испытание водостойкой цифровой печати водорастворимыми чернилами
на носителе фототекс (кожзам часть 2)

Испытания печати водорастворимыми чернилами на водостойком носителе ФОТОТЕКС:
1. Устойчивость к воде.
2. Устойчивость к жёсткому сухому и мокрому трению.
3. Устойчивость печати и носителя к изломам и многократным перегибам, скручиванию и т.д.
Испытания проводились до погружения в воду, в воде, и после погружения в воду.

Приятного просмотра интересного видео!










Всё дело в мушке, вернее в пытливости её ума - что заставляет мушку после воды прикоснуться к паутине?




Холст ручной сборки на синтетической основе для цифровой струйной печати всеми видами чернил и принтеров

Анонс: в следующем видео постараюсь показать полный процесс ручного изготовления холстов для струйной печати всеми видами чернил.










оригиналы фото - сравните цветопередачу




Видеоинструкция ручного изготовления холстов для печати на струйных принтерах - (домашний бизнес)

Подробное описание препарата для изготовления холстов для струйной печати здесь.
Для видеоинструкции изготовления холстов взяты самые доступные, простые и дешевые материалы.
Для промышленного производства холстов применяются другие препараты из нашего ассортимента.








Изготовление баннерной ткани "холст" для струйных принтеров с применением однокомпонентного покрытия "фототекс-холст " по самой низкой стоимости в мире.




КОНЦЕНТРАТ ОДНОКОМПОНЕНТНОГО ВОДОСТОЙКОГО ПОКРЫТИЯ «ФОТОТЕКС-ХОЛСТ»

Препарат предназначен для изготовления холстов, панно, баннеров, фресок на разных материалах и поверхностях, включая все виды тканей с дальнейшей печатью принтерами всех производителей со струйной технологией печати любыми чернилами.
Эластичное матовое белое покрытие «фототекс-холст» позволяет сохранять даже мелкую текстуру и фактуру используемых материалов. Водостойкость и светостойкость покрытия позволяет повсеместно использовать готовую продукцию.
Для использования готовой печатной продукции в экстремальных условиях рекомендуется использование вместе с покрытием «фототекс-холст» пигментных чернил на водной основе.
Стоимость покрытия меньше 30руб. на 1м.кв. По состоянию на 12 сентября 2023 года это в 3 раза меньше 1 доллара или 1 евро.
Белизна препарата в готовом (разведённом) виде: 90 - 95%
Экологически чистый препарат без неприятного запаха устойчив к сухому и мокрому трению, свету, воде.
Покрытие совместимо со всеми известными видами лаков для нанесения любым промышленным оборудованием или кистью, валиком, ракелем, распылителем и т.д.
Препарат сертифицирован для внутреннего и наружного применения, включая детское использование.
Смотрите фото и видео с использованием однокомпонентного покрытия «фототекс-холст»!







ПРЕДЛАГАЕМ ПРОИЗВОДСТВО ДОЛГОВЕЧНЫХ СВЕТО И ВОДОСТОЙКИХ ХОЛСТОВ, ПАННО, ФРЕСОК И ДРУГИХ ПЕЧАТНЫХ НОСИТЕЛЕЙ НА ЛЮБЫХ ТКАНЫХ И НЕТКАНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТВЁРДЫХ МАТЕРИАЛАХ НА ОСНОВЕ ОДНОКОМПОНЕНТНОГО ПОКРЫТИЯ "ФОТОТЕКС-ХОЛСТ" ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ СТРУЙНЫХ ПРИНТЕРОВ














Контактное покрытие холста для струйной печати водно-дисперсионным лаком плюс испытания:




Эксперимент на устойчивость и экологичность холстов ручной работы




В оригинальном эксперименте использовался холст на натуральной хлопковой основе с однокомпонентным полимерным покрытием для печати на струйных принтерах со всеми видами известных чернил.
Данный холст относится к категории самых бюджетных носителей для струйной печати. Конечно данные показатели водостойкости - не предел для холстов с однокомпонентным полимерным покрытием. При изготовлении холстов показатели водостойкости зависят от стоимости покрытия и используемой основы.
Хотя видео носит развлекательный характер, но в нём хорошо видны многие качественные показатели холстов ручной работы для струйной печати. Например, толщина и характер текстуры и фактуры покрытия, не влияют на качество печати. Поэтому холсты, при их производстве, могут быть с текстурой и фактурой разных материалов и поверхностей, отличающихся от используемой основы. Например, при использовании хлопковой основы, возможно получить при помощи фактуризации поверхность холста с текстурой и фактурой льна.
Примечание: для опыта использовался холст с покрытием полностью из отечественных материалов без какого-либо финишного покрытия лаком. Все показанные образцы в видео и фото сохраняются. Их всегда можно посмотреть.

Информация о создании различных фактур и текстур на поверхностях здесь.
Расширенная информация с видео и фото высокого разрешения в Telegram.
Подробности в п. 8.1 каталога фототекс - здесь.
Описание однокомпонентного покрытия "фототекс - холст" - здесь.

Изготовление натуральных водостойких холстов на лакираторе. Обзор промышленных образцов.




Сделайте погромче звук и увеличьте разрешение просмотра видео. Эмоции - гарантирую!
Два вида натуральных холстов (глянцевый и матовый) на льно-джутовой и суровой рогожке изготовлены на лакираторе.
Подробнее о лакираторах можно посмотреть и прочесть здесь.
Холсты изготовлены на основе однокомпонентного фототекс - холст п. 8.1 - смотрите здесь.
поэтому напечатанные холсты пигментными чернилами обладают свойствами долговечности со свето и водостойкостью при повсеместной эксплуатации более 400 лет (испытания светоустойчивости по ксенотесту).
Благодаря однокомпонентному покрытию, холсты имеют самую низкую себестоимость производства. Экологичность холстов подтверждена не только сертификатами качества но и природой (смотри это видео).
Печать на холстах не отличается от печати по высококачественной фотобумаге. Насыщенность цветов, цветовой охват и разрешение печати зависят только от применяемого принтера и чернил. Остальные характеристики данных холстов присущи художественным холстам, поэтому они могут применяться не только для печати но и для живописи.
Насыщенные, удерживающие цвет, самые маленькие и тонкие элементы на картинах при использовании разных видов красок порадуют всех художников.
Подробнее об интересных материалах для художественных работ можно посмотреть и прочесть здесь.
Видео испытаний печати на холстах можно посмотреть здесь.





3D печать на натуральном холсте в 4К




3D печать в 4К промышленного образца фототекс - холст из натуральных нитей.
Подробно о долговечных холстах для печати на струйных принтерах, не боящихся воды и света - здесь и здесь.





ПОРТРЕТ НАВСЕГДА!

Можно произвести 1000 принтеров для печати по разным материалам, а можно сделать один препарат для печати по ним всеми принтерами, что и сделано. Однокомпонентный праймер "фототекс - универсал 3" для печати по всем материалам и поверхностям распространенными струйными принтерами - позволяет произвести качественную долговечную водостойкую и светостойкую печать без дополнительного термозакрепления.






В видео показано применение фототкани для печати долговечных художественных фотографий




Подробно с описанием препарата можно познакомиться здесь.
На основе этого и других препаратов предлагаем организовать производства различных видов носителей для струйной печати из разных материалов. Пример производства фототкани для струйной печати распространёнными принтерами для промышленного и художественного применения: здесь.

Интерьерная печать струйными принтерами по стенам, потолкам, полам...

Фантастика: цифровая принтерная печать по стенам, потолкам, полам - сегодня уже обыденное дело. При помощи препаратов "фототекс - холст" (белого цвета), и "фототекс - универсал 3" (прозрачный), по всем поверхностям можно печатать с высокой стойкостью распространёнными принтерами с пигментными чернилами на водной основе. Долговечной печати при помощи этих препаратов - не требуется термозакрепление и другие средства закрепления и фиксации на разных материалах и поверхностях.
Обработав данными препаратами любые обои - можно получить моющие фотообои высшего качества. При обработке тканых материалов данными препаратами - получим фототкани и художественные холсты. Препараты однокомпонентные, поэтому себестоимость обработки ими низкая. Сертифицированые препараты являются экологически чистыми и могут применяться в детских учреждениях.
Информация про "фототекс - холст" пункт 8.1 каталога - здесь.
Информация про "фототекс - универсал 3" п. 6 каталога фототес- здесь.



Спасибо за внимание!
#Фототекс