ЭКСИПРИНТ «EXSIPRINT» (универсальный закрепитель и праймер)
«безлицензионное свободное распространение»

Универсальное средство для закрепления всех видов чернил, в том числе водорастворимых, пигментных, сублимационных и тонера на всех твёрдых материалах, холстах и других материалах с прямой печатью или переносом данных видов чернил и тонера.

Рекомендуемые чернила и тонер для закрепления и праймирования перед печатью

1. Для всех видов чернил и тонера предназначенных для печати по бумагам, использующими всеми производителями принтеров - используется как закрепитель.

2. Для сублимационных, экосольвентных, сольвентных, сувенирных (в том числе спиртовых и полимерных), УФ закрепляемых, латексных и других подобных чернил, тонера на основе неорганических (минеральных) пигментов - используется как праймер и закрепитель для качественной и долговечной печати.

3. Готовое решение для прямой печати по твёрдым материалам с применением водорастворимых и пигментных чернил, в том числе предназначенных для печати по бумажным и плёночным носителям:
а) предварительная обработка поверхностей праймером "фототекс - универсал 2"
б) после печатное закрепление препаратом "эксипринт", который растворяет "фототекс-универсал 2", при этом оставляя в сохранности красители чернил. Такая схема закрепления позволяет избавиться от лишнего (не нужного) полимерного слоя с другими физическими и химическими свойствами (эластичность, поверхностное натяжение и т.д.), отличающими от печатной поверхности и конечного покрытия. Что даёт увеличения сроков сохранности печатных изображений на различных материалах и поверхностях с применением в условиях с часто меняющимися климатическими условиями.
Рекомендуется применение в струйных принтерах пигментных чернил для увеличения сроков эксплуатации готовой печатной продукции.


пластик на клеевой основе покрытый эксипринтом



Сувенир из рельсы



объёмная стеклянная плитка с зеркальной основой



Рифлёное стекло


Препарат содержит вещества, препятствующие разрушительному воздействию ультрафиолета на красители чернил и тонера. Препарат специально разработан для использования печати во внешних условиях, в том числе экстремальных.Отпечатанные изображения, закрепленные препаратом - могут использоваться длительное время при минусовых и повышенных температурах в пределах от -50 до + 180 гр. Цельсия с одновременным воздействием окружающей среды и солнечного излучения.


керамическая плитка

Препарат также может использоваться как покрытие для всех вышеперечисленных чернил и тонера, в том числе сублимационной и термотрансферной печати. После использования препарата как праймера - дальнейшее покрытие им отпечатанных изделий ведёт к равномерности поверхностного натяжения, что даёт гораздо больший срок эксплуатации и гарантию от микротрещин, возникающих при использовании разных по природе покрытий и закрепителей.
Один из редких препаратов, применяющихся для закрепления изображений на камне, в том числе мраморе, стекле, зеркале без потери визуального восприятия этих материалов (качества блеска, отражения и т.д.).


обычное стекло с двух сторон


Результат с несложной технологией 3D визуализации




значки и фирменки на металле




Прозрачное, жидкое (консистенция воды) покрытие. Рекомендуется с применением полимеров универсальных термотрансферных бумаг каталога фототекс для прочного закрепления и устойчивости к длительным внешним воздействиям ультрафиолета и другого солнечного излучения, воды, трения, ударам, дымовым газам, озону, повышенным температурам, кислотным и щелочным средам.



Получаемое термоустойчивое и водостойкое защитное покрытие на изделиях отпечатанных с помощью струйных и лазерных принтеров (прямой печати, сублимационного перевода, термотрансфера) на черных и цветных металлах, керамике, эмалированных поверхностях, мраморе, граните, дереве, холстах, стекле, пластмассах, картоне, фактурных арт - бумагах и других материалах, во много раз повышает эксплуатационные свойства и защиту самих изделий из этих материалов.



Расширенная комплектация препарата:

1. Концентрат препарата эксипринт

2. Активатор для получения нужной матовости или глянцевости обрабатываемого изделия.

Т.е. добавление определенного количества активатора влияет на получение матового или глянцевого покрытия как при использовании препарата в виде праймера, так и в виде покрытия. Благодаря этому свойству можно не наносить препарат на всю площадь изделия, а только печатаемую площадь. Внешний вид изделия не изменится.

3. Промывочная жидкость для аэрографов

Способ применения:
Покрытие наносится аэрографом в один раз или методом погружения в один слой (в зависимости от используемого материала для печати или переноса изображений). Время поверхностного высыхания покрытия практически моментальное. Это свойство используется для получения матового или глянцевого покрытия. К примеру, при температуре + 25 гр. Цельсия при расстоянии 40 см от сопла аэрографа препарат превращается в паутину. Поэтому при распылении на изделие на расстояние около 5-10 см., в зависимости от используемой поверхности при большой заливке можно получить глянцевое покрытие. А при распылении от 10 до 20 см. при среднем распылении матовое покрытие, а при малом распылении препарат не будет виден и ощутим. Полное высыхание для использования отпечатанного изделия: 15-30 минут в зависимости от поверхности и материала. При нанесении препарата на печать из различных красителей, включая водорастворимые – полностью отсутствует растекание контура изображений на всех известных материалах.



Расход препарата по твердым поверхностям около 60гр. на 1м.кв. По пористым материалам, в зависимости от поверхности, но не превышает 120гр. На 1м.кв. Препарат не рекомендуется наносить как лаковое покрытие в несколько слоёв, чтобы не было окисления поверхностей между слоями. Достаточно поверхностного лёгкого нанесения. В особенности на камень.





Меры предосторожности: разбавление препарата возможно только активатором, беречь от огня, не нагревать, хранить в плотно закрытой таре при температуре указанной на этикетке, предохраняя от действия тепла и влаги.
Срок годности в таре производителя – не ограничен. Покрытие – морозоустойчиво, транспортировка возможна в любое время года. Продукция подлежит реализации в оптово-розничной сети.

Розничные и мелкооптовые цены: п. 12 каталога фототекс
Оптовые цены - согласно договора.