ФОТОТЕКС - УНИВЕРСАЛ 2 (концентрат универсального праймера)
Концентрат универсального праймера для прямой печати по любым предметам и материалам при помощи всех видов струйных принтеров с любыми видами чернил.
Применяются принтеры как с пьезоструйной технологией печати, так и термоструйной.
Распространенные чернила: водорастворимые, пигментные, дисперсные, экосольвентные (подгруппа пигментных на органических растворителях) и т.д. - ограничений нет.
Разрешение печати - максимально возможное принтером.

Готовое решение для прямой печати по твёрдым материалам с применением водорастворимых и пигментных чернил, в том числе предназначенных для печати по бумажным и плёночным носителям:

а) предварительная обработка поверхностей праймером "фототекс-универсал 2" любым способом и методом. Наилучший способ обработки плоский поверхностей - лакиратор

б) после печатное закрепление препаратом "эксипринт (exsiprint)", который растворяет "фототекс-универсал 2", при этом оставляя в сохранности красители чернил. Такая схема закрепления позволяет избавиться от лишнего (не нужного) полимерного слоя с другими физическими и химическими свойствами (эластичность, поверхностное натяжение и т.д.), отличающими от печатной поверхности и конечного покрытия. Что даёт увеличения сроков сохранности печатных изображений на различных материалах и поверхностях с применением в условиях с часто меняющимися климатическими условиями.

Примечание: рекомендуется применение в струйных принтерах пигментных чернил для увеличения сроков эксплуатации готовой печатной продукции.

Скан печати принтером EPSON Stylus C87 на ткани (полиэстер) предварительно обработанной препаратом "фототекс - универсал". Ткань приобретает свойства бумаги



Напечатанное фото на ткани обработанной препаратом "фототекс - универсал"



Водная дисперсия концентрата препарата разбавляется дистиллированной водой по мере необходимости.
Чем больше пористость материала тем сильнее разбавление. Например для обработки льна препарат разбавляется 1:7 водой. Для печати по стеклу 1:2 водой.
Основное применение на сегодняшний день исходя из открытых производств:
1. Изготовление холстов из натурального льна, льно-джута, "двунитки" и других материалов;
2. Печать по дереву, шпону;
3. Изготовление панно на оштукатуренных поверхностях;
4. Печать по необработанному камню, глиняным изделиям, плиточным материалам и т.д.
5. Изготовление инновационных эксклюзивных носителей для всех видов принтеров со струйной технологией печати. Для прямой печати на всех видах нестандартных материалов через принтеры, включая все виды бумаг, картона, тканей, пластика, прозрачных плёнок, фольги, металлических пластин, кож, кожзаменителей, папируса, соломки, керамической плитке и т.д.)
Например обработав данным препаратом ткань (атлас-креп) и после высыхания при температуре не более + 100 гр. Ц. вы получите новый вид шикарного носителя для печати фото, который будет радовать и взрослых и детей. Интересные эффекты получаются с использованием тканей с металлизированными и люрексным покрытиями. Ткань приобретает все свойства бумаги, легко нарезается любым резаком; края, даже искусственных тканей не обсыпаются.
6. Неограниченные возможности печати по различным материалам на принтерах с подвижной платформой.
Вы сможете придумать тысячи вариантов применения фототекс-универсал 2.
Включите своё воображение и сделанное вами дело на благо людям принесет вам хороший доход. Широкое применение препарата позволяет его применять от печати по цветам и ногтям в виде праймера для дальнейшего нанесения струйной печатью эксклюзивных фотоизображений на специализированных принтерах до широкоформатной печати по холстам, панно на различных материалах, в т.ч. таких как керамическая плитка, фрески на дереве, камне, штукатурке и других материалах. Препарат широко используется при производстве эксклюзивных носителей для качественной струйной печати. Ими могут быть любые пленочные, бумажные и другие материалы.

Фото применения данного препарата:


Холст на основе натурального льна. Для малых размеров изображений берётся мелкофактурный лён и наоборот.




Печать по оштукатуренной поверхности - изготовление вделанных в стену панно имеют туже фактуру как и стены.


Прямая печать на изделии из фанеры принтере с подвижной платформой.


фотобумага для струйной печати различных фактур


Печать по металлической пластине, обработанной фототекс-универсал 2


Печать по фольге, обработанной фототекс-универсал 2

Печать по обработанной ткани "атлас - креп", как по новому виду носителя для качественной струйной печати

Портрет на голографической плёнке

Печать по кальке обработанной "фототекс-универсалом"

Пробковый материал обработанный фототекс-универсал

Печать по обработанному дереву с дальнейшим лакированием эксипринтом


Дополнительные возможности печати при использовании данного препарата:
1. При использовании художественных холстов(под масло) достаточно нанести данный препарат на грунтованный холст, чтобы получить качественную фотопечать при использовании любого струйного принтера.
2. Получение эксклюзивных материалов для печати на основе бумажных, пленочных, металлических, пластиковых, тканых и других носителей с применением дополнительных добавок в препарат, таких как светящие при разном излучении красители, металлизированные, светоотражающие, и другие виды красителей как растворяющихся в препарате так и с содержанием твердых веществ.
3.Добавление различных наполнителей из разных материалов, таких как сухие листья, каменная крошка, гранит, яичная скорлупа, окиси железа, перемолотый кофе, лепестки цветов, дробленое стекло, керамическая и фаянсовая крошка, стружка древесины и т.д. (всё зависит от вашей фантазии и предприимчивости) - не повлияет на качество печати, так как данные добавки коагулируются данным препаратом и не могут повредить печатную головку принтера. Качество печати всегда будет самым качественным, на что только способен ваш принтер.
4. В отличие от дешевых вариантов различных покрытий данный препарат не светится в ультрафиолетовых лучах, что даёт возможность использовать его для покрытий с дальнейшей печатью струйными принтерами, как для артистических сцен, так и для дальнейшего изготовления ценных документов (подарочных сертификатов, грамот и т.д.; там где нужно защитить документ от подделок с помощью дополнительных специализированных красителей, видимых в УФ лучах).

Концентрат препарата ФОТОТЕКС-УНИВЕРСАЛ 2 выпускается в полиэтиленовой таре от 1 литра. Комплектуется подробной инструкцией по применению. Визуально препарат - это матовая жидкость (при высыхании прозрачна). Разбавляется водой или спиртом в зависимости от пористости материала. Чем выше пористость, тем больше разбавление. Минимальное разбавление для некоторых видов пластика 1:2, для печати по стеклу 1:3, для печати по тканям 1:7 водой. Разбавление спиртом требуется в основном для стерильности производства и для сокращения времени высыхания до нескольких секунд. Абсолютно экологически чистый препарат на водной основе для применения со всеми видами принтеров и без исключения, любыми видами чернил(водо-растворимыми, пигментными, дисперсными, сублимационными, сольвентными, экосольвентными, порошковыми, твердочернильными и т.д.)

Метод применения - предварительное нанесение любым способом на используемый при дальнейшей печати материал с дальнейшей печатью с возможностью дальнейшего лакирования или ламинирования. Максимальное разрешение при прямой печати - разрешение вашего принтера.

Внимание: возможно изготовление готовых к применению хим. препаратов ФОТОТЕКС-У2 по следующим параметрам с такой же стоимостью: 1.Прозрачный глянцевый, 2.Прозрачный шероховатый, 3.Белый глянцевый, 4.Белый шероховатый. Также вы можете сами сделать любую модификацию при помощи добавок в препарат.
Изображения отпечатанные любыми принтерами и др. печатающими устройствами с предварительным нанесением ФОТОТЕКС-У2 на вышеуказанные материалы и другие нестандартные носители - действительно имеют настоящее фотографическое качество, непревзойденную насыщенность, четкость и яркость изображений. (См. фото применения данного препарата здесь ).

При вашей заинтересованности - будем рады ответить на вопросы по применению и качественно-техническим характеристикам на препарат фототекс-универсал 2.

Розничные и мелкооптовые цены вы можете посмотреть в каталоге материалов и технологий фототекс на данном сайте: п. 5 каталога фототекс
Оптовые цены - согласно договора.