КОНЦЕНТРАТ ФОТОТЕКС-ХОЛСТ (препарат трансфигуратор)
КОНЦЕНТРАТЫ ПРЕПАРАТОВ РАЗБАВЛЯЮТСЯ В СООТНОШЕНИИ ОТ 1:2 ДО 1:5 В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОРИСТОСТИ ПРИМЕНЯЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХОЛСТОВ.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХОЛСТОВ ДЛЯ СТРУЙНОЙ ПЕЧАТИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ ТКАНЕЙ - ПРИМЕНЯЮТСЯ ТРИ ПРЕПАРАТА, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ОПТИЧЕСКИЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ СОВМЕЩЕННЫЙ С БЕЛЫМ 93% КРАСИТЕЛЕМ, КОТОРЫЕ ПООЧЕРЕДНО НАНОСЯТСЯ НА ТКАНЬ.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХОЛСТОВ ДЛЯ СТРУЙНОЙ ПЕЧАТИ ИЗ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ХОЛСТОВ ДЛЯ МАСЛЯНЫХ КРАСОК - ПРИМЕНЯЮТСЯ ДВА ПРЕПАРАТА.
ЕСЛИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОКРАШИВАНИЕ ИЛИ ОТБЕЛИВАНИЕ МАТЕРИАЛА - ДОСТАТОЧНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДВА ПРЕПАРАТА.



ХОЛСТ ПРИДАЁТ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ИЗОБРАЖЕНИЮ ЧУВСТВО ЖИВОПИСИ И ОЩУЩЕНИЕ КАРТИНЫ!

Холст — это фундаментальная основа, от выбора которой зависит, как далеко уплывёт творческий корабль художника.
Холст в цифровой печати художественных работ и репродукций картин нужно обязательно использовать, причем не только в масляном и акриловом стиле, но и в акварельном.

ГЛАВНЫМИ КРИТЕРИЯМИ ВЫБОРА ХОЛСТА ЯВЛЯЕТСЯ РАЗМЕР И СТИЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ.

Чем больше художественная работа, тем более фактурным должен быть холст. Это достигается толщиной нитей холста и их переплетением. Наиболее подходят для больших художественных работ - холсты из синтетических нитей. Холсты из синтетических нитей для струйной печати изготовляются также как холсты из искусственных тканей. Для их изготовления достаточно последовательной обработки ткани - двумя праймерами.
Попробуйте напечатать художественную работу на разных видах холстов и выставить на продажу. Увидите, что она будет продаваться только на одном двух видах. И так для каждого стиля и направления художественных работ.
Самые популярные стили: экспрессионизм, кубизм, модернизм, неоклассицизм, поп-арт, романтизм, реализм, сюрреализм, символизм. Каждому направлению соответствует свой стиль холста, в зависимости от размера художественной работы, выбора ткани для холста, её текстуры и фактуры, переплетения и толщины нитей.
Всё перечисленное очень сильно влияет на восприятие человеком художественной работы и конечный выбор.





Примеры применения:

1. Изготовление холстов для струйной печати на любой основе. Эксклюзивные репродукции, выполненные на таком холсте - максимум приближены к оригиналу, устойчивы к ультрафиолету более 200 лет и водостойки. Не уступают по качеству и насыщенности цветов масляным художественным краскам, а неповторяющаяся фактура льна способствует эксклюзивности выпускаемых репродукций. Холсты, благодаря одинаковому поверхностному натяжению с обеих сторон не выгибаются и не коробятся во время и после печати. 86% процентная белизна холстов передаст всё задуманное при печати. Правильная цветопередача. Насыщенные цвета присущие художественным работам. При печати на данном холсте - чернила впитываются и высыхают после печати ещё в тракте принтера. Эластичность покрытия позволяет изгибать холсты до 90 градусов без видимых повреждений регистрирующего слоя и естественно печати. Возможность изготовления двухстороннего холста без лишних затрат, изменения технологии изготовления и добавочного оборудования. Возможность дополнительной аэрозольной защиты отпечатанных изображений от различных излучений и воздействия окружающей среды от -50 до + 180 гр. Цельсия – эксипринтом.

Основы: льно-джут, натуральный лён, двунитка, художественный холст для масляных красок, хлопок, любая искусственная ткань, обои, стекловолокно, и другие материалы и поверхности.

Привлекательность холстов достигается в основном из-за неповторимой фактуры основы льна и других материалов, имеющих разную плотность и величину тканых нитей.







Посмотрите печать на искусственной сетчатой ткани обработанной фототекс-холст:




Сравните с печатью на натуральном льне с покрытием фототекс-холст:




Сравните визуальное восприятие холстов. Для наглядности включите режим полного просмотра.

Требуемое минимальное оборудование для изготовления: 1. Стол, 2. Фен, 3. Меховой или поролоновый валик, 4. Утюг.





Посмотрите примеры холстов с использованием данного препарата:






Примеры готовой продукции:






НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТКАНЫЕ МАТЕРИАЛЫ!
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НА ЛЮБОЙ ПОВЕРХНОСТИ И ЛЮБОМ МАТЕРИАЛЕ!

Примеры художественных работ на досках, гипсе, шпоне, фанере, стекле и других поверхностях:







Применение холстов выполненных по данной технологии на данном препарате известно далеко за пределами нашей страны. Их хорошо знают художники. Это качественные репродукции, максимум приближенные к картинам, которые они продают и оставляют себе память о них в эксклюзивной репродукции, сделанной по этой технологии. Это долговечные эксклюзивные репродукции икон на холсте и дереве сделанные с написанных икон в артелях темперой. Всего не перечислить. Качество и долговечность - им имя.

Один из первых образцов печати при помощи фототекс-холст (скан):





Фрагмент части данного холста (скан):




Мы не можем дать гарантию на изображения, полученные при этой технологии 200 лет. Так как при испытаниях не учитывается временной фактор воздействия окружающей среды. Хотя они будут радовать наше будущее и дольше. Наша гарантия на изображения, выполненные по данной технологии пигментными чернилами – 70 лет. В течении этого времени мы возместим вам полностью ущерб, если изображения, выполненные при помощи данного препарата, технологии и рекомендованных нами материалах для печати, как-то испортятся. Более подробная информация по созданию различных фактур на применяемых материалах и инструкции по данной технологии и препарату предоставляются покупателям данного продукта.

2. Изготовление эксклюзивных панно, для струйной печати вделанных в стену, потолки и т.д., не отличающихся по своей фактуре, текстуре и покрытию от самих стен и потолков, оштукатуренных или прокрашенных любым красителем, с бумажной или тканевой основой. Таким образом, панно не выделяются из профиля облицовки помещений за счёт точно такого же покрытия выбранного материала для печати, как и окружающий интерьер. Например, стандартная современная технология, использующая такие материалы, как грунтовка, шпаклёвка, дисперсионная краска. Отпечатанное при помощи препарата «фототекс-холст» водостойкое панно на специальном материале приклеивается к нанесенной шпаклевке, края грунтуются и покрываются такой же краской как стены. Панно имеет точно такую же фактуру стен: матовость, глянец, шероховатость. И выглядит, как художественная роспись стен. Получаемое изображение водостойкое и долговечное. Наша гарантия на изображения, выполненные по данной технологии пигментными чернилами – 50 лет. В течении этого времени мы возместим вам полностью ущерб, если изображения, выполненные при помощи данного препарата, технологии и рекомендованных нами материалах для печати как-то попортятся.

3. Подготовка любого материала для дальнейшей прямой печати по данному материалу. Например, отбеливание, создание регистрирующего принимающего слоя для любых видов чернил всевозможных принтеров для печати как по фотобумаге.
Препарат позволяет, как менять цвет, фактуру и текстуру материла, так и оставлять её прежней за счёт применения нужных компонентов в определенных пропорциях и разной последовательности нанесения. Более подробная информация и инструкции по данной технологии и препарату предоставляется покупателям данного продукта.

Препарат выпускается в п/э одноразовой таре в 3-ёх компонентах по 1-у литру. Всего 3 литра.
Жидкости на водной основе белого, матового и прозрачных цветов имеют запах масляных художественных красок, не токсичны, экологически чистый продукт, не требующий сертификации. Патентованный продукт по Евразии.







Методы применения:
1. Для тканых материалов:
а) поочередное нанесение хим. препаратов (компонент 1, затем 2, затем 3) с промежуточной сушкой на лён и другие материалы методом накатки поролоновым валиком, пульверизатором, аппретирующими или поливочными машинами с дальнейшей сушкой и печатью.
б) перемешивание компонентов в определенной пропорции и последовательности и нанесение на тканые материалы в 1 раз (необходимо обучение или приобретение опыта).
2. Для твёрдых материалов:
перемешивание компонентов в рекомендуемой по инструкции пропорции и последовательности и нанесение на тканые материалы в 1 раз.
Дальнейшая сушка, затем печать, и по желанию придание различной фактуры и покрытие лаками.

Инструкция изготовления холстов фототекс для струйной печати в одну обработку:




Себестоимость нанесения хим. препарата Фототекс - Холст на 1 м.кв. по оптовым ценам. Основа: натуральный лён.
Компонент 1 - 120 мл.гр. (10 у.е. : 1000мл.гр х 120) = 1,2у.е.
Компонент 2 - 50 мл.гр. (10 у.е. : 1000мл.гр х 50) = 0,5у.е.
Компонент 3 - 50 мл.гр. (30 у.е. : 1000мл.гр х 50) = 1,5у.е.
Всего: 1,2+0,5+1,5=3,2у.е.
При использовании искусственной или более тонкой основы - расход хим. препаратов уменьшается пропорционально весу используемой основы для нанесения "фототекс-холст" и в среднем составляет около 30% от веса тканых материалов.

Возможно покрытие отпечатанного изображения любым лаком (например, для визуализации трещин - под старину и т.д.)

Для сведения: желательно для достижения непревзойдённых качественных результатов изготовления продукции по данной технологии и материалам – пройти обучение или собеседование, минимум сделать запрос на расширенную инструкцию.
Мы гордимся нашим продуктом на протяжении многих лет, усовершенствуем его и гарантируем непревзойдённое качество и долговечность!





Простая технология придания фактуры (без клише) расширяет возможности визуализации изображений.




Примеры применения препарата для изготовления панно, не отличающихся по фактуре и т.д. от стен




ХОЛСТЫ ХОЛСТАМ - БОЛЬШАЯ РОЗНЬ!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХОЛСТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА СТРУЙНЫХ ПРИНТЕРАХ - КАК БИЗНЕС ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ.
Одно дело - напечатать на искусственной сетке и назвать это холстом, другое дело - напечатать на холсте, который используют художники для письма маслом.
Разное визуальное и тактильное восприятие.
Быстрее купят второй вариант!
Мягкая и всегда разная фактура натурального холста из льно-джута или натурального льна с насыщенной в цветах печатью под мазки кистью маслом - максимум приближает изображение к художественной работе, написанной рукой художника. Также очень важна - долговечность печати на холстах. Холсты заказывают не на один год, а на десятилетия. Холст должен быть с одинаковым поверхностным натяжением обеих сторон - главное решение для удобства печати без заворота холста на печатную сторону, что может повредить голову принтера.
Белизна холста не должна быть меньше 88%, иначе будут большие трудности с правильным воспроизведением оттенков, особенно в портретах; однако белила не должны светиться белыми, синими или другими цветами при вспышках фотоаппаратов, светодиодных, ультрафиолетовых и люминесцентных ламп - цветовое искажение изображений при подсветке.
Разрешение печати на холстах должно быть не меньше максимально возможного принтером (dpi).







Художественные работы на холстах из искусственных нитей:




Холсты для струйной печати из искусственных нитей:




Художественные работы на холстах для струйной печати из синтетических материалов:




Холсты из синтетических материалов:




Спросите любого художника когда он продаёт свою картину - на каком холсте он хотел бы оставить себе память о ней? На искусственной сетке или на натуральном холсте?
Ценность репродукции - в максимальной схожести с художественной работой, написанной рукой художника. Из-за «живой фактуры» льняного холста подобия картин получаются особенно органичными, приобретают глубину и неповторимый характер.
ХОЛСТЫ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА СТРУЙНЫХ И ЛАЗЕРНЫХ ПРИНТЕРАХ - ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ТИРАЖА РЕПРОДУКЦИЙ КАРТИН.
Эти технологии предназначены для реализации воспроизведения максимально натурального художественного продукта в тираже.
Изготовление холстов для струйной и лазерной печати - несколько серьёзных промышленно серийных технологий, не имеющих аналогов в мире, позволяющих использовать натуральные тканые материалы для тиража репродукций картин при помощи принтеров с лазерной технологией печати.
Единственный минус - ограничение размера изображений форматом лазерных принтеров; хотя сейчас на рынке представлены уже несколько широкоформатных моделей с рулонной подачей печатных материалов.
Видео изготовления холстов для печати на принтерах с лазерной и светодиодной технологией - по запросу.
Вопросы - по телефону или WhatsApp и telegram: +79038509615

Примеры холстов из натуральных тканей (лён, шёлк и т.д.):






ЭФФЕКТЫ МЕТАЛЛИЗАЦИИ НА ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТАХ
В зависимости от освещения всегда смотрятся по разному, поэтому редко надоедают.
Просто и эффектно можно получить применив технологии фактуризации в цифровой принтерной печати:
о которых юолее подробно можете посмотреть здесь (нажмите данный текст)

Примеры металлизации на художественных работах:






В разделе портфолио: "фото и видео" - вы найдете много образцов печати с применением фототекс-холст. Читайте пояснения под каждым фото.

Розничные и мелкооптовые цены вы можете посмотреть в каталоге материалов и технологий фототекс на данном сайте: п. 8 каталога фототекс
Оптовые цены - согласно договора.