Термотрансферы для экосольвентных и сублимационных чернил струйных принтеров
01.06.2013 / Просмотры: 1031 / Добавил: ФОТОТЕКС
Термотрансферная бумага для экосольвентного и сублимационного термотрансфера (п.п.31 каталога фототекс) позволяет получить мягкую печать, не изменяющую фактуру любых видов тканей не зависимо от химического состава нитей тканых материалов.
За счёт возможности изменения времени термотрансферного перевода при одной и той же температуре - реализуется возможность термотрансфера по любым, в том числе и легкоплавким материалам.



При использовании в принтерах белых и металлизированных чернил экосольвентных принтеров - термотраснферы фототекс позволяют переносить изображения с такой же яркостью и насыщенностью цветов как при прямой печати без оставления полимерного слоя на изделиях.



Технологический процесс - обычный термотрансфер.

Термотрансферная бумага подразделяется на два вида. Для чернил без белых красителей и чернил с белым красителем. Т.е. для светлых и тёмных материалов.
Термотрансферная бумага для светлых материалом имеет прозрачный полимерный слой на бумажной подложке. Для темных - белый полимерный слой.
После печати осуществляется или обычный термотрансферный перенос с бумаги на изделия или с предварительным отделением полимера от бумажной подложки, дальнейшего его наложения на фактурные или объёмные изделия с дальнейшим прижимом при повышенной температуре (термотрансфером).

Т.е. полимерный слой с термотрасферной бумаги даже для светлых материалов после печати можно снять с бумажной основы до термотрансфера на изделия, наложить на изделия и выполнить по данному месту обычный сублимационный перенос. Актуально для "сухой" печати по хлопковым тканям сублимационными чернилами и для переноса изображений на фактурные и объёмные изделия как при помощи сублимационных, так и экосольвентных чернил.
Если поверхность плоская - выполняется обычный термотрансфер с т/трансферной бумаги.
Так как полимерный слой легко отделяется от бумажной основы, то печатать по данным термотрансферным бумагам можно как в зеркале, так и прямой печатью.


Дополнение:
Для термотрансферной печати сублимационными чернилами по хлопку кроме данного термотрансферного полимера также могут использоваться следующие термотрансферные бумаги фототекс с предварительным переносом полимера на хлопок для светлых и темных материалов:
1. Для печати на лазерных принтерах: п. 39, 41, 53 каталога фототекс
2. Для печати на струйных принтерах: п. 42, 60 каталога фототекс


Кроме выполнения функций термотрансферного перевода - данные полимеры защищают ткань от воздействия растворителей экосольвентных чернил и различных добавок в дисперсно-сублимационные чернила при их предварительном нанесении на ткань или при термотрансфере полимером к тканям.

Также данными полимерами можно закрывать печать, тем самым защищая её от воздействия окружающей среды (уф и других излучений, трения и т.д.) - выполнив термотрансфер прозрачного полимера на отпечатанное изделие методом обычного термотрасфера или отделения полимерного слоя от бумажной подложки, его наложения на изделие и дальнейшего термозакрепления в термопрессе или духовом шкафу, что часто бывает актуально для печати не только по тканям, но и по твердым поверхностям.

Подробно о защитных свойствах и применении полимерного термотрансфера пожалуйста прочтите на данном сайте в каталоге фототекс: 6 раздел, п. 31. Розничные цены указаны в каталоге от 1 листа, мелкооптовые от 50 листов минимально А4 формата. Цены при увеличении формата, например А3, увеличиваются от предыдущего в 1,8 раз. При оптовом заказе (пачка от 100 листов) по ценам обращайтесь в администрацию ООО Командор НПО ФОТОТЕКС.