Изменение плотности праймеров серии фототекс - универсал и другие дополнения
20.10.2016 / Просмотры: 821 / Добавил: ФОТОТЕКС
Изменены следующие показатели: плотность - 1,05 г/см3, вязкость 50%-го раствора (по ВЗ-4) - 22 с. Препараты морозоустойчивы и термостойки.

Концентраты препаратов разбавляется до нужной консистенции при обработке на различном оборудовании водой, а также для уменьшения времени высыхания - спиртом.

Применение препаратов для получения качественных фотоизображений, в виде предварительной обработки всевозможных материалов - для всех видов распространённых чернил струйных принтеров.

Время полимеризации (высыхания) концентратов препаратов зависит лот степени их разбавления, оборудования, вида нанесения и самого материала на который наносится препараты. Средние показатели готового (разбавленного из концентрата препарата) не превышают времени высыхания спирта.

Возможно применение не только для печати струйными принтерами, но и при Флексографической, высоко ротационной печати быстровысыхающими жидкими красками, закрепляющимися на различных, чаще — гибких, материалах (полиэтилен, полипропилен, целлофан, бумага, гофрокартон, фольга и т.д.).

Для препарата разработаны два вида "подложек":
1. Для предварительной обработки ПВХ. Быстросохнущая жидкость, наносится на ПВХ любым методом до праймирования "фототекс-универсал 2" для улучшения адгезии.
2. Препарат увеличивающий насыщенность печати водорастворимых чернил на различных поверхностях.
Может применяться как в виде предварительного нанесения на различные материалы и поверхности так и добавкой в универсальный праймер "фототекс-универсал 2" не более 15% от веса препарата.

Дополнительная информация по препарату здесь