Оптический отбеливатель ЭКСИПРИНТ (праймер белого цвета для твёрдых поверхностей)
26.04.2018 / Просмотры: 103 / Добавил: ФОТОТЕКС
Как вы знаете из описания препарата – ЭКСИПРИНТ, применяется как праймер для сублимационных, экосольвентных, сольвентных, сувенирных чернил и как закрепитель для всех видов чернил и лазерных тонеров. Препарат консистенции воды имеет длительный срок хранения и не боится перемерзания.

Благодаря однородности эксипринта как праймера так и закрепителя - удалось избежать разности поверхностного натяжения покрытия и существенно увеличить срок эксплуатации печатных изделий в экстремальных условиях.

Препарат в своём составе кроме белого красителя и ТВВ содержит химические отбеливающие вещества для многих материалов, благодаря которым удалось получить тонкий кроющий белый слой большой плотности.

Разработка данного препарата была обусловлена необходимостью праймирования многих поверхностей для вышеуказанных чернил и быстрой (моментальной) фиксации различных чернил струйных принтеров и тонеров лазерных притеров на большинстве использующихся поверхностей для принтерной печати. Препарат при его нанесении аэрографом при температуре 25гр.С. на расстоянии 50 см может образовывать паутину. Время полной сушки при плюсовочном способе обработки (полном намокании) поверхностей - составляет не более 30 минут и 1 минута для поверхностного высыхания. Добавление оптического отбеливателя в препарат увеличивает эластичность покрытия. Более быстрая сушка возможна с применением повышенной температуры до +180 гр.С. Например, в духовом шкафу электрической духовки.

Оптический отбеливатель при добавлении в эксипринт в разном количестве позволяет полностью или частично окрашивать различные поверхности. На примере дерева: или полностью скрыть текстуру дерева или частично её оставить, позволяя тем самым улучшить цветовую насыщенность печати за счёт более белого цвета поверхности и увеличения приёмного слоя для чернил.

Пример печати с применением оптического отбеливателя с частичным отбеливанием текстуры дерева



Печать с частичным отбеливанием алюминия



Прямая печать на зеркальной фольге. Посмотрите как меняется изображение под разным углом просмотра. Более интересно это видеть в движении.



Розничная цена препарата по каталогу фототекс п.12.1 - 1 литр = 1500 руб. Мелкий опт от 5 литров = 1000 руб за 1 литр. Оптовые цены согласно договорённости.