Новые технологические усовершенствования универсальной термотрансферной бумаги фототекс для переноса изображений на все поверхности
28.11.2013 / Просмотры: 1616 / Добавил: ФОТОТЕКС
В данном варианте термотрансферной бумаги изменена формула полимера, который получил улучшенную термопластичность под влиянием повышенных температур.
При термотрансфере изображений на текстильные изделия из любых волокон - полимер принимает свойства жидкости и проникает в нити тканей вместе с красителями чернил, за счёт чего многократно увеличивается устойчивость изображений к различным физико - химическим воздействиям при использовании отпечатанных изображений в быту, увеличивается износостойкость.
Качество термотрансферных изображений ещё больше приблизилось к качеству отпечатков, выполненных струйной прямой печатью. С использованием данного вида бумаги и простой технологии термопереноса - полимер тактильно не ощущается и визуально не виден.







Однако, в данном виде термотрансферной бумаги остались такие преимущества, как возможность снятия полимера с бумажной подложки после печати. Что даёт преимущества по использованию данного вида термотрансферной бумаги даже для светлых материалов по нанесению изображений на различные объёмные и фактурные поверхности.
Изображения по данной термотрансферной бумаге можно печатать как в нормальном режиме, так и в зеркале. Термотрансфер на изделие выполняется любой из сторон полимера. При печати водорастворимыми и сублимационными чернилами – рекомендуется производить печать по термотрансферной бумаге в зеркале. При использовании пигментных чернил (латексных, экосольвентных и др.) печатать как по обычной бумаге. Цветовой профиль при печати на большинстве принтеров – обычная бумага.



Примечание 1: данные изменения относятся к термотрасферной бумаге (п.42) действующего каталога фототекс. Название бумаги в новом каталоге фототекс: «Универсальная термотрансферная бумага для струйной печати»

Для сведения: ранее, около года назад удалось добиться приблизительно такого же качества термотрансферной печати на текстиле при помощи принтеров с лазерной технологией печати, использующими, в виде красителя тонер - при помощи термотрансферной бумаги для текстиля (п.39) действующего каталога.
Количество схода полимера на текстильное изделие при термотрансфере с данной бумаги меняется от большего к меньшему при изменении времени перевода изображения в термопрессе. Чем больше времени длится термотрансфер - тем больше полимера сходит на изделие и наоборот. В итоге удалось получить термотрансферную печать максимум приближенную по своим качественным характеристикам к прямой печати струйными принтерами с высокими показателями износоустойчивости.
Данная термотрансферная бумага предназначена для профессиональной печати по трикотажным текстильным изделиям из натуральных нитей (хлопок, лён, шерсть). Также допустимо применение текстильных изделий с добавлением синтетических и искусственных нитей не более 40% в основное натуральное волокно. Полученные изображения, в зависимости от времени термотрансфера, могут быть как объемными – к примеру, для дальнейшего тиснения, так и не меняющими фактуру тканей.
Печать при этом максимально визуально и качественно приближена к прямой печати струйными принтерами. Смотрите качественные характеристики данного вида печати на фото и видео фототекс.
Некоторые из портфолио:







Примечание 2: При меньшем времени термотрансфера на текстильные изделия – требуется дополнительное закрепление изображения на текстиле при помощи многоразовой закрепляющей бумаги фототекс, которая пропитана полимером, воздействующим только при повышенной температуре на тонер для его фиксации на любой поверхности без воздействия на не запечатанные области во время термотрасфера. На данное время - закрепляющая бумага имеет две работающие стороны, с глянцевым и матовым покрытиями, про помощи которых можно получить матовое или глянцевое изображение на изделиях.

Уникальными универсальными качествами обладает «универсальная бумага для лазерной печати» - п. 41 каталога фототекс.
Непревзойденная по своим качественным характеристикам печать на всех видах поверхностей по любым материалам. Печать с данного вида термотрасферной бумаги совершенно не оставляет полимера вне зон печати. Возможность глянцевой и матовой печати с различными эффектами.
Дополнительные технологии термотрансфера для промышленного применения продукции в разных отраслях промышленности – сами за себя говорят о качестве печати с данного вида термотрансферной бумаги каталога фототекс.
В портфолио много видео и фото как с качественными характеристиками печати с данного вида бумаги так и с испытаниями печати на износоустойчивость и стойкость к различным физико - химическим факторам при использовании в быту и промышленном применении.
Некоторые из них: