ФОТОТЕКС - ТЕКСТИЛЬ 5: двух компонентный концентрат многофункционального термозакрепляемого препарата
16.09.2015 / Просмотры: 1429 / Добавил: ФОТОТЕКС
Гарантийный срок хранения 2 года. Широкое использование оборудования. Морозостойкость при транспортировке до – 10 °С. Самая высокая доля содержания активного вещества в минимальном объеме. Минимально - максимальное требующее количество для разведения концентрата в воде, к примеру, для получения готового аппрета (праймера): 100 – 150 мл/л.
Минимальная фасовка концентрата: 500 миллиграмм; красителя: 100 грамм.

Расширенная инструкция покупателям. Обучающий курс и активная работа с начинающими.



Использование препарата «концентрат фототекс-текстиль 5» в виде аппрета (праймера):

Технологическим достижением использования данного препарата стала возможность использовать для печати по текстилю пигментные чернила, предназначенные для бумажных и пленочных носителей.

Печать по тканям стала наиболее мобильной и универсальной, позволяя использовать принтер одновременно для печати по бумагам, пленкам и другим носителям без какой либо модификации принтера с одной и той же технологией закрепления.
Качество отпечатанных изображений по показателям насыщенности, четкости изображений и устойчивости к различным факторам с применением, к примеру, чернил DURABrite намного выше показателей печати текстильными чернилами.
При этом сохраняется гарантия производителей принтеров и существенно уменьшается себестоимость печати.

Универсальность препарата позволяет использовать принтеры с пигментными чернилами как с пьезоструйной, так и с термоструйной технологией печати.



«Фототекс-тестиль 5» может использоваться для предварительного праймирования искусственных и натуральных тканей для сублимационной печати по ним методами перевода и прямой печати, а также для улучшения и лучшего закрепления термотрансферной печати всеми видами чернил, включая водорастворимые и всеми видами тонеров лазерных и led принтеров.
Концентрат «фототекс-текстиль 5» значительно уменьшает старение и выцветание фотопечати при использовании любых видов тканых материалов, независимо от их химического состава со всеми распространенными на данное время чернилами и тонерами.

Препарат умягчает, намного лучше закрепляет, увеличивает срок службы, повышает насыщенность изображений при всех видах термотрансферной печати с применением в виде праймера с предварительной или после печатной обработкой изделий.
Препарат реализуется концентратом для увеличения срока хранения (минимум 2 года), а также для уменьшения стоимости и облегчения транспортировки.



Использование препарата «концентрат фототекс-текстиль 5» в виде красителя

Препарат «фототекс-текстиль 5» по вашему желанию комплектуется вторым компонентом – белым красителем с дополнительными вспомогательными веществами для разных видов печати.
Белый краситель – это чистый органический пигмент, приближенный к эквиваленту белого цвета на 98%.

Применение красителя для печати разными видами чернил и тонеров в виде предварительного нанесения на ткани.

Краситель до нужной консистенции разбавляется дистиллированной водой или первым компонентом препарата (готовым для применения аппретом).
Концентрация подбирается исходя из свойств используемого тканого материала (химического состава, плотности, впитывающей способности) и используемых чернил.

Средняя концентрация применения красителя для хлопковых текстильных тканей:
Минимальное и максимальное количество зависит от способа нанесения красителя и применяемого для этого оборудования.

• текстильные пигментные чернила: 30-70 грамм на 500 миллилитров воды
• пигментные чернила, предназначенные для печати по бумагам: 40-100 г на 500 мл воды
• экосольвентные чернила: 40-80 г на 500 мл воды или первого компонента
• латексные чернила: 25-50 г на 500 мл воды или первого компонента
• сувенирные чернила на спиртовой основе: 50-90 г на 500 мл воды или первого компонента
• остальные сувенирные чернила на органических растворителях: 40-100 г на 500 мл 1-го компонента
• масляные чернила: 20-50 г на 500 мл воды или первого компонента
• водорастворимые чернила по бумагам: 60-120 г на 500 мл первого компонента
• сублимационные чернила: 40-100 г на 500 мл первого компонента
• тонеры лазерных и LED принтеров: 30-70 г на 500 мл воды или первого компонента
• по другим видам чернил и тонеров обращайтесь в технический отдел нашего предприятия

Примечание: для чернил, где нет рекомендации использования воды - для разбавления красителя лучше применять первый компонент препарата, например, для сублимационных чернил, в особенности для печати по натуральным тканям с их предварительным местным окрашиванием.



Разбавление красителя первым компонентом способствует лучшей устойчивости ко всем факторам при использовании печатного материала, повышению цветовой насыщенности и долговечности печати. Краситель, разбавленный водой или первым компонентом (в его готовой форме для определенных видов чернил) можно наносить на тканый материал любым удобным способом. Для местного нанесения рекомендуется использовать аэрозольный метод распыления или трафаретный способ.

После нанесения красителя на тканый материал его необходимо высушить для более четкой прямой струйной печати. Если четкость (разрешение печати) не так важно, и принтер позволяет производить прямую печать на влажную ткань - это не отразится на качестве печати. Но перед закреплением печати в термопрессе – ткань с нанесенным изображением на краситель должна быть высушена.
При использовании белого красителя для дальнейших термотрансферных технологий с любыми видами чернил и тонеров, в т.ч. для сублимационного перевода - перед термотрансфером тканый материал с нанесенным красителем также должен быть сухим.



Печать при использовании «концентрата фототекс-текстиль 5», как одного компонента, так и вместе с красителем, или одного красителя - должна быть закреплена при среднем давлении и температуре пресса 160 – 180 °С. не менее одной минуты.
На практике, двойное закрепление с промежуточным поднятием плиты пресса на несколько секунд для схода пара – даёт лучший результат.

Продолжение использования «концентрата фототекс-текстиль 5» для изготовления текстильных, в т.ч. белых чернил, а также термотрансферов - читайте и смотрите в ближайшее время.
Желающие приобрести – обращайтесь!