Закрепляющая термотрансферная бумага для промышленной печати по различным материалам и поверхностям при помощи струйных и лазерных принтеров
Двух сторонняя термотрансферная бумага с глянцевой и матовой рабочими сторонами, применяется для закрепления изображений при повышенной температуре выполненных прямой и термотрансферной печатью струйными принтерами с водорастворимыми, пигментными, латексными, экосольвентными, уф закрепляемыми и другими видами чернил; а также для закрепления тонера при прямой печати или термотрансфере - на различных материалах и поверхностях и их одновременного матирования или глянцевания.

Технологии печати, для которых опробована закрепляющая бумага:
прямая печать и термотрансфер при помощи струйных и лазерных принтеров.

Технологии печати струйных и лазерных принтеров для закрепляющей бумаги: пьезоструйные, термоструйные, твёрдочернильные, все виды лазерной печати и другие возможные.

Рекомендованные виды чернил и тонера для закрепляющей бумаги:
тонер лазерных принтеров, пигментные чернила, уф закрепляемые чернила, латексные, экосольвентные, сувенирные, твёрдо-чернильные (восковые). Водорастворимые - в виде термотрансферных технологий с применением термотрансферных бумаг фототекс.

Применение:
Закрепляющая бумага накладывается на отпечатанное изображение любой из сторон и прижимается к отпечатанному материалу на несколько секунд в термопрессе, каландре, ламинаторе и т.д. Полимер, с содержанием закрепляющих веществ, которым пропитана бумага, под воздействием повышенной температуры воздействует при температуре и давлении не менее 2 Бар на чернила и тонер, закрепляя их. Температура закрепления начинается от + 80 ºC и может повышаться до + 300 ºC с одновременным уменьшением времени закрепления.
Например, в термопрессе, для закрепления изображения, отпечатанного методом прямой печати УФ закрепляемыми или пигментными чернилами по кожзаменителю, без предварительной обработки кожзаменителя праймером – требуется 15 секунд при температуре плиты пресса 120 ºC. В каландре промышленного образца – столько же, за счет того, что в каландре материал движется по валам «змейкой». В ламинаторе, где материал только на несколько секунд прогревается печью или горячими валами, между которых он движется - требуется для закрепления этого материала (кожзаменителя) температура 200 - 250 ºC при низкой скорости движения валов.
Средние параметры закрепления для наиболее распространённых материалов для печати + 170 ºC с давлением 3 Бар. Это среднее давление и небольшая температура термопресса.

Возможности глянцевания и матирования различных материалов при закреплении изображений:

Печать лазерными принтерами без использования предварительной обработки праймерами:
Термотрасферная печать – все материалы. Прямая печать - все материалы.

Печать струйными принтерами без использования предварительной обработки праймерами:
Термотрансферная печать – все материалы. Прямая печать - кожзаменители, кожи натуральные, полиэстер, ПВХ и другие искусственные материалы - возможно. Натуральные материалы как дерево, шпон, ткани: (хлопок, шерсть, лён и др.) – нет.

Примечание: с использованием многих видов праймеров в виде предварительной обработки твёрдых материалов перед печатью, или после печатной обработкой праймерами (лаками) - возможно глянцевание или матирование всех материалов.

Пример закрепления печати выполненной на струйном принтере с УФ закрепляемыми чернилами на нескольких видах кожзаменителей (как наиболее сложный материал для термозакрепления в виду легкоплавкости материала:













Пример закрепления и глянцевания термотрансферной фотопечати
на натуральной коже многоразовой закрепляющей бумагой,
которая имеет две рабочие стороны (глянцевую и матовую)






Дополнительные материалы с образцами печати по различным материалам и поверхностям и испытаниями по устойчивости к различным факторам смотрите в разделах фото и видео.


Результаты применения закрепляющей термотрансферной бумаги:


1. Не оставляет видимого и ощущаемого полимерного слоя после применения на всех материалах.

2. Имеет две рабочие стороны для получения глянцевого или матового отпечатка.

3. Многоразовое применение - оптимально до 10 раз.

4. Возможность глянцевания и матирования отпечатков в ламинаторе, каландре или термопрессе.

5. Визуальное и тактильное улучшение восприятия печати на различных материалах.

6. Для многих материалов не требуется предварительное нанесение праймера перед печатью.

7. Закрепление данной бумагой во многих случаях служит заменой ламинированию.

8. Возможность закрепления легкоплавких материалов.

9. Свойства эластичности данной бумаги позволяют закреплять фактурные и рифлёные поверхности.

10. Изделия действительно имеют коммерческое промышленное качество по устойчивости изображений на различных материалах после прямой и термотрансферной печати.


Закрепляющая термотрансферная бумага производится А4, А3, А2 форматов и в рулонах. Продукция OEM, не имеет отличительных знаков.
Цены на многоразовую закрепляющую термотрансферную бумагу более чем демократичны и зависят от количества купленного товара одного формата.
Розничные и мелкооптовые цены согласно п.13 каталога фототекс.
Оптовые цены – согласно договора.