Универсальная термотрансферная бумага для печати по всем материалам и поверхностям для CMYK и CMYW лазерных принтеров
11.06.2014 / Категория: Материалы для термотрансферных технологий печати / Просмотры: 6775 / Добавил: ФОТОТЕКС
Оперативная, мобильная технология качественной термотрансферной цветной фотопечати по всем изделиям из любых светлых и тёмных материалов.

Особенности печати:

1. Насыщенная, яркая печать с правильной цветопередачей.

2. Эластичная, мягкая, тактильно не отличающая от используемого материала печать со 100% сходом тонера с термотрансферной бумаги на изделия из любых материалов.

3. При термотрансфере не остаётся полимерного слоя вне зон печати и на самом изображении. Например, зеркало в местах, где нет печати – остаётся таким же зеркальным как до печати.

4. Возможность печати по рифлёным и фактурным поверхностям.

5. Отпечатанные твёрдые и текстильные изделия не теряют своей фактуры и грифа тканей.

6. Высокая плотность печати. 100% запечатывание текстур материалов даже в темных оттенках, если они имеется.

7. Высокая устойчивость и долговечность печати ко всем физико-химическим факторам при использовании в промышленных и бытовых условиях. Применение изделий во внешних и экстремальных условиях.

8. Печать на легкоплавких материалах, в том числе на всех видах пластиков.

9. Расширение возможностей печати с применением лазерных принтеров с белым тонером.

10. Возможность печати по сферическим (выпуклым и вогнутым) поверхностям благодаря возможности отделению бумажной основы данной термотрансферной бумаги от полимера с напечатанным изображением.

11. Возможность фольгирования изображений металлизированными цветами

12. Возможность горячего и холодного тиснения отпечатанных изображений, в том числе технологией фототекс не использующей клише (п. 47 каталога фототекс).

Применение универсальной термотрансферной бумаги с технологиями фототекс





Пример термотрансферной печати по хлопковой трикотажной футболке



Качество термотрасферного изображения на трикотажной футболке


Информация для уникумов или как это работает:

Термотансферных бумаг, которые печатают по разным поверхностям много, но для лазерных принтеров проблема именно в переносе светлых участков, где плёнка тонера состоит из мелких фрагментов, размер которых может быть порядка или меньше шага вязки трикотажа. Многие уверены, что на такие участки можно переносить изображения только с прозрачной армирующей плёнкой, а без полимерного слоя можно переносить тонер на достаточно однородные гладкие поверхности, и то достаточно насыщенного цвета.
Да, для этого есть много термотрансферных бумаг. В отличие от них данная термотрансферная бумага переносит изображения без оставления полимерного слоя вне зон печати. Т.е. без экрана или без армирующей плёнки - любое фотоизображение. Подчеркиваю, именно фото в любых оттенках. Это кажется фантастикой, зная, что толщина тонера около 10 микрон; это порядка толщины волокна хлопка. Однако, чтобы решить данную проблему в полимер термотрансферной бумаги добавлены некоторые закрепители, которые используются при прямой печати пигментными чернилами. Именно они и вызывают реакцию; именно реакцию связующего полимера в пигментном красителе (тонере) в процессе термотрансфера, а не приклеивание полимера с красящей частицей пигмента тонера к волокну.
Как известно - сам красящий пигмент водо-нерастворим, нейтрален и не вступает ни с чем в реакцию. Тем более тонер лазерных принтеров во время термотрансфера нагревается. Полимер, окружающий пигментный краситель тонера становится намного пластичнее и намного легче проникает вместе с красителем в фактуру нитей тканого материала. Всему этому помогает давление при термотрансфере в термопрессе. Поэтому, чем больше давление, тем лучше.
Реализация этой технологии первоначально была в использовании двух зонной бумаги, когда на первую бумагу с напечатанным изображением в термопрессе при повышенной температуре со второй бумаги переносились дополнительные закрепляющие вещества, а не «клеящий» полимер, и затем происходил процесс термотрансфера на изделие с первой бумаги. Данная технология реализовалась двумя способами: прилагаемой к термотрансферной бумаге общей инструкции и дополнительной инструкции со вторым промежуточным носителем для лицензионных пользователей.
С июня 2014 года данная технология получила свободное распространение в виде обычной термотрансферной бумаги (одного листа) с добавленными в полимер закрепителями для тонера - чем обосновывается высокая устойчивость отпечатанных изделий методом термотрансфера к разным физическим и химическим воздействиям при эксплуатации.

Применение всех материалов без предварительной обработки праймерами




термотрансфер фото по натуральной коже с сохранением фактуры




Несколько фото печати по различным материалам и поверхностям с применением данной термотрансферной бумаги








Обратите внимание на возможности печати по срезу в 90 градусов


Данный вид термотрансферной бумаги – дальнейшее технологическое развитие п.31 каталога фототекс.
Адаптированный вариант для применения новых видов современных тонеров в принтерах, в том числе белого тонера, что даёт неограниченные дизайнерские возможности для термотрансферной печати по всем материалам и поверхностям.

Термотрансферный перевод возможен на все виды твёрдых материалов (металлов, пластиков, дерева, стекла, резиновых изделий, кож, кожзаменителей) и текстиля независимо от химического состава материалов и нитей тканей.
Качество печати по мягкости изображения такое же по свойствам, как прямая печать на струйных принтерах. Эластичная мягкая печать, не меняющая свойства используемых материалов и грифа тканей.
Тактильно приятная, пропускающая воздух картинка с яркими насыщенными цветами и точной цветопередачей сравнимой с печатью на профессиональной матовой фотобумаге.

Демонстрация термотрансферной печати по различным материалам и поверхностям


Качество профессиональной печати по тёмным материалам с применением принтеров с белым тонером по таким показателям: как мягкость, эластичность, возможность получения настоящего фотоизображения с любым градиентом даже в светлых оттенках, визуальные и тактильные ощущения с данного вида термотрансферной бумаги - намного выше, чем с двух зонных вариантов термотрансферных бумаг.
Полимер данного вида термотрансферной бумаги позволяет получить полноцветное фотоизображение с печатью в два прохода. Основное изображение на лазерном принтере с цветами CMYK и белую подложку во второй проход на принтере с белым тонером.

Мы гарантируем устойчивость печати ко всем физико-химическим факторам при эксплуатации отпечатанных изделий с применением инструкции на данную термотрансферную бумагу и оригинальных тонеров производителей современных принтеров - до полного износа изделий с учетом памятки производителей по эксплуатации изделий. Долговечность печати зависит от применяемых материалов для печати и варьируется с технологиями фототекс от 5 до 50 лет во внешних условиях и не менее 80 лет в помещениях.

Демонстрация устойчивости печати на твёрдых материалах



Фольгирование изображений металлизированными цветами
эффектное расширение термотрансферной технологии


Дополнительные материалы с образцами печати по различным материалам и поверхностям и испытаниями по устойчивости к различным факторам смотрите в разделах фото и видео.

Данная бумага производится А4 и А3 формата. Продукция OEM, не имеет отличительных знаков, возможно нанесение логотипа по оптовому заказу покупателя.
Цены на термотрансферную бумагу более чем демократичны и зависят от количества купленного товара одного формата.
На данное время розничные и мелкооптовые цены приравнены к п. 41 каталога фототекс. Оптовые цены – согласно договора.