Термотрансферная бумага для профессиональной фотопечати по текстилю, коже, кож-заменителям при помощи струйных принтеров
09.05.2014 / Категория: Материалы для термотрансферных технологий печати / Просмотры: 5088 / Добавил: ФОТОТЕКС
Профессиональная печать по готовым изделиям из любых видов текстильных волокон, кожам и кожзаменителям гарантирована благодаря уникальности тончайшего полимера, конструктивным решениям применяемых в термотрансферной бумаге и простому технологическому процессу термотрансфера на стандартном оборудовании, которые обеспечивают следующие показатели:

1. Мягкость и эластичность печати без остаточного полимера вне зон печати.
Происходит за счёт применения уникального легкоплавкого акрилового полимера, который легко входит в нити тканей уже под струёй обычного фена. Температура его плавления, (но не разрушения), составляет около 80 гр. Цельсия. За счёт этого полимер вместе с чернилами проникает глубоко в ткани нитей и не меняет фактуру тканей. Состав полимера подобран так, чтобы тактильно ткань в месте печати не отличалась от ткани, где нет изображения.
Справка:
Толщина термотрансферной бумаги (полимер плюс подложка) составляет 160 мкм, (0,16 мм.)
Толщина бумажной подложки 100 мкм (0,10 мм.). Толщина отделяемого полимера до печати с учётом дисперсного регистрирующего слоя для приёма чернил 60 мкм (0,06 мм.)
Примечание:
После термотрансфера на изделия с предварительным снятием отпечатанного изображения с полимером с бумажной подложки, полимерный слой уменьшается в 8 - 10 раз в зависимости от применяемого носителя для термотрансфера, давления и температуры - за счёт плавления полимера, уменьшения регистрирующего слоя и коагулирования им чернил. При термотрансфере на изделия обычным способом, без снятия полимера с бумажной подложки на изделия, переходит вместе с чернилами от 10 до 50% данного полимерного слоя в зависимости от времени термотрансферного перевода изображений. Для водорастворимых чернил рекомендуется переход на изделие 50% полимера. Для пигментных чернил - достаточно 10%. Лишний полимер по технологии фототекс как всегда убирается простой офисной бумагой.

Пример снятия излишнего полимера с термотрансферных изображений



2. Устойчивость печати ко всем физико-химическим факторам при использовании изделия в быту до полного износа изделия.
Обосновано закрепляющим и клеящим составом полимера, его свойствами плавления и глубокого внедрения в нити тканых материалов при повышенной температуре и давлении в процессе термотрансфера. Использование в полимере специальных эластичных связующих препаратов для водо-нерастворимых чернил и химических реактивов закрепляющих в процессе термотрансфера водорастворимые и дисперсно-сублимационных чернила.


3. Возможность термотрансферной печати по глубоко фактурным тканым материалам, например по трикотажным, джинсовым, вязаным тканям, холщовым изделиям, включая лёгкое изготовление репродукций картин на натуральном льняном холсте и т.д.
Осуществляется лёгким снятием тонкого, прозрачного для светлых материалов, но прочного полимера с бумажной подложки и его термотрансфера по инструкции на все виды тканых материалов любой из сторон.

4. Получение глянцевой и матовой печати по желанию; возможность глянцевания или матирования определенной части изображения, как в светлых, так и в тёмных оттенках.
Технологическое дополнение к свойствам данной термотрансферной бумаги без использования дополнительных материалов и оборудования. (См. инструкцию по применению данной термотрансферной бумаги).

5. Цветовая насыщенность печати и правильная цветопередача.
Качественный дисперсно-регистрирующий слой с приёмом чернил до 6000 dpi. Применение двух цветовых профилей: для матовой архивной фотобумаги и простая плотная бумага. Термотрансфер осуществляется по принципу как напечатал, так и получил на изделии - благодаря 100% сходу изображения при термотрансфере как без снятия полимера с подложки, так и со снятием полимера. Полимер дополнен веществами для лучшего выхода цвета водорастворимых и дисперсно–сублимационных чернил.

6. Возможность печати сублимационными чернилами по хлопковым тканым материалам осуществляется несколькими способами.
Первый способ – заключается в переносе полимера с незапечатанной термотрансферной бумаги на хлопковые изделия в термопрессе за несколько секунд (который может осуществляться с одной бумаги на несколько изделий) и дальнейший стандартный сублимационный перевод на данные изделия. (См. инструкцию на данную термотрансферную бумагу).
Второй способ – обычный термотрансфер, с предварительной печатью на данной термотрансферной бумаге.
Третий способ – печать на данной бумаге, отделение полимера с отпечатанным изображением от подложки и дальнейший перенос изображения на изделия по инструкции.

7. Неограниченные возможности печати с применением в принтерах чернил с белыми и металлизированными красителями.
Дисперсно-регистрирующий слой данной термотрансферной бумаги способен принять чернила без их растекания с высыханием в несколько секунд даже после вторичного нанесения изображения в тоже место. Таким образом, за счет отрыва отпечатанного полимера от бумажной основы и возможности его нанесения на изделие любой из сторон - имеется возможность получить подложку на другом принтере, или в несколько проходов отпечатать изображение на принтере с белыми или металлизированными чернилами.




Термотрансфер по натуральной тёмной коже с сохранением фактуры



Термотрансфер с сохранением фактуры материала по искусственной коже серого цвета - дермантин (оригинал цвета на ящерице) термотрансферной бумагой для светлых материалов



Эпизод термотрансфера с фото фрески Микеланджело на хлопковую трикотажную футболку



Смотрите образцы печати и испытания по устойчивости к различным факторам в разделах фото и видео



Видео термотрансфера на трикотажный хлопковый материал с дополнительными технологиями стилизации


Данная бумага производится А4, А3, А2 формата и в рулонах. Продукция OEM, не имеет отличительных знаков, возможно нанесение логотипа по оптовому заказу покупателя.
Цены на термотрансферную бумагу более чем демократичны и зависят от количества купленного товара.
На данное время розничные и мелкооптовые цены приравнены к п.п. 42 каталога фототекс.
Оптовые цены - согласно договора.