Универсальная низкотемпературная термотрансферная бумага для печати по тёмным материалам при помощи лазерных и струйных принтеров
24.10.2014 / Категория: Материалы для термотрансферных технологий печати / Просмотры: 3475 / Добавил: ФОТОТЕКС


На протяжении многих лет данная термотрансферная бумага широко используется для промышленного и производственного применения для печати по водоотталкивающим материалам, тканей обработанных пожароустойчивыми, масляными и другими препаратами, после которых был невозможен ни один вид фотопечати по данным материалам.

Качество печати при помощи данной термотрансферной бумаги во много раз превосходит все аналоги, и тем более пленочные носители, благодаря уникальной возможности полимера глубоко проникать в любые структуры материалов при малой температуре нагрева (от + 70 ºC) и небольшом давлении (4-5 Бар). Качественное закрепление печати происходит благодаря физической и химической связи расплавленных полимеров красителей с полимером термотрансферной бумаги, который их удерживает в структуре материала.

Устойчивость отпечатанных изображений к свету определяется применением красителей в печатающих устройствах. Наиболее устойчивы изображения, отпечатанные по данной термотраснферной бумаге пигментными красителями лазерных и струйных принтеров. Предпочтительнее лазерная печать.

Визуальные и тактильные свойства печати могут быть разными и зависят от технологий термотрансферного перевода при разных температурах и времени, подробно изложенных в инструкции на данную термотрансферную бумагу. Печать может быть мягкой, проникающей и сохраняющей фактуру материалов, или жесткой и поверхностной, напоминающей пленочные носители. Всё зависит от предъявляемых требований к печати на разных материалах и поверхностях регулируемых процессом термотрансфера.

Примеры печати с применением данной термотрансферной бумаги:

термотрансфер на искусственную ткань с сохранением фактуры ткани


термотрансфер на плотной искусственной коже


термотрансфер по натуральным кожам


термотрансфер на куртки для сварщиков




термотрансфер на обычный текстильный коврик для мыши с сохранением фактуры текстиля для плавности передвижения мыши; температура плавления такого коврика - 70 ºC


термотрансфер на ежедневник из кожзаменителя с дальнейшим тиснением


термотрансфер на резину (лодка с одноимённым названием)


термотрансфер на необработанный камень





Пример термотрансферной печати по тёмному камню при помощи струйного принтера



Дополнительные материалы с образцами печати по различным материалам и поверхностям и испытаниями по устойчивости к различным факторам смотрите в разделах фото и видео.

Универсальная низкотемпературная термотрансферная бумага для печати по тёмным материалам при помощи лазерных и струйных принтеров производится А4, А3, А2 форматов и в рулонах.
Продукция OEM, не имеет отличительных знаков.
На данное время розничные и мелкооптовые цены приравнены к п. 53 каталога фототекс и зависят от количества купленного товара одного формата.
Оптовые цены – согласно договора.