Термотрансферная бумага для профессиональной печати по текстилю, кожам, кожзаменителям для CMYK и CMYW лазерных принтеров
08.05.2014 / Категория: Материалы для термотрансферных технологий печати / Просмотры: 3506 / Добавил: ФОТОТЕКС
Данный вид термотрансферной бумаги – адаптированный вариант для применения новых видов современных тонеров в принтерах, в том числе белого тонера, что даёт неограниченные дизайнерские возможности для термотрансферной печати.

Несколько вариантов термотрансфера:
1. Время переноса изображения на текстиль и другие материалы варьируется от 1 до 4 секунды с дальнейшим термозакреплением многоразовой закрепляющей бумагой, пропитанной полимером, воздействующим только на тонер при повышенной температуре. Данного времени достаточно для полного 100% переноса изображения с бумаги. Дальнейшее термозакрепление: 10-15 секунд необходимо для лучшей связи тонера и закрепляющего его полимера с текстильными нитями. Данный способ рекомендуется для легкоплавких материалов или тканей, желтеющих при повышенных температурах.
2. Время переноса в один приём при температуре плиты прогретого пресса 190 гр. Цельсия 15-20 сек. При данном способе с термотрансферной бумаги сходит больше полимера, чем при первом способе. Данный способ рекомендуется для смесовых, синтетических и искусственных материалов с минимальным остаточным полимером на изделии, который легко снимается вне зон печати - простым листом офисной бумаги. (См. инструкцию по применению т/т бумаги).
3. Время переноса 20-30 сек. при температуре плиты пресса 190-200 гр. Цельсия с дальнейшим снятием полимерного слоя вне зон печати офисной бумагой. (См. инструкцию по применению т/т бумаги). Данный способ рекомендован для хлопковых и смесовых тканей.

Качество профессиональной печати по тёмным материалам с применением принтеров с белым тонером по таким показателям: как мягкость, эластичность, возможность получения настоящего фотоизображения с любым градиентом даже в светлых оттенках, визуальные и тактильные ощущения с данного вида термотрансферной бумаги - намного выше, чем с двух зонных вариантов бумаг.
Полимер термотрансферной бумаги позволяет получить полноцветное фотоизображение с печатью в два прохода. Основное изображение на лазерном принтере с цветами CMYK и белую подложку во второй проход на принтере с белым тонером.

Примеры термотрансфера на тёмную натуральную кожу:







Использование любых материалов для печати с широким применением, в том числе для детского ассортимента






Термотрансферная печать по войлочным изделиям
на примере чехла для планшета и других изделий:

☝ ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ ПРИНТЕРАМИ ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО НАТУРАЛЬНОМУ ВОЙЛОКУ И ИЗДЕЛИЯМ ИЗ НЕГО без вреда печатному оборудованию возможна данной термотрансферной технологией при использовании низкотемпературного термотрансфера без оставления полимерного слоя вне зон печати.
Технология позволяет печатать абсолютно мягкое изображение без изменения грифа материала с промышленным качеством стойкости печати ко всем факторам при использовании в одежде и обуви.
Печать по тёмным материалам возможна за счёт белого красителя в термотрансферном полимере или в принтерах. Праймирование войлока не требуется. Процесс закрепления красителей происходит во время термотрансфера изображений.











Примеры термотрансферной печати по войлочным изделиям с применением CMYW лазерных принтеров:






Джинсовая пара; чулочно - носочные изделия из натуральной хлопковой трикотажной ткани:








Устойчивость печати с применением данного вида термотрансферной бумаги ко всем физико химическим факторам при использовании в быту (многократным стиркам в СМС и щелочах, поту, световым волновым излучениям, сухому и мокрому трению, дымовым газам, радиации и т.д.) в первую очередь зависит от качества применяемого тонера и качества текстильных материалов. Например, мелкодисперсный тонер лучше подходит к любому виду термотрансферной печати, т.к. лучше закрепляется в нитях текстильных изделий. В свою очередь, чем меньше «пушатся» нити текстильных изделий – тем долговечнее изображение. Чем больше давление при термотрансфере – тем выше устойчивость печати к мокрому и сухому трению. Наиболее качественный результат с применением технологии печати с одноразовым процессом термотрансфера получается при большем времени процесса термотрансфера изображений на текстильные изделия - при более низкой температуре плиты пресса, но не ниже + 180 гр. Цельсия. Оптимальный процесс термотрансфера достигается опытным путём, с учётом применения того или иного изделия из текстильного материала, в зависимости от его плотности и химического состава нитей. В инструкции на термотрансферную бумагу изложены основные позиции термотрансфера на распространённые изделия из различных материалов. При печати на эксклюзивные материалы - просьба обращаться к нашим технологам. Ваша просьба не останется незамеченной.

Испытания устойчивости печати в бытовых условиях




В любом случае мы гарантируем эксплуатацию отпечатанного текстильного изделия с применением инструкций на данную термотрансферную бумагу и оригинальных тонеров производителей современных принтеров - до полного износа изделия с учетом памятки производителя по эксплуатации изделия.



Фольгирование изображений металлизированными цветами
эффектное расширение термотрансферной технологии

ФОЛЬГИРОВАНИЕ ПО ТОНЕРУ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ВОЙЛОКА, ФЕТРА, РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЕХА и других материалов и поверхностей - это технология нанесения металлизированных цветов специальной фольгой в место печати тонером с дальнейшим спеканием их при повышенной температуре. Технология фототекс позволяет перенести на изделия из любых материалов отпечатанные лазерным принтером изображения с термотрансферных бумаг п.39 или п.41 и дальнейшим фольгированием отпечатков в термопрессе или ламинаторе.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНИМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ СПЕКАНИЯ ТОНЕРА И ФОЛЬГИ - ОБЫЧНОГО УТЮГА.







Фольгирование войлочных материалов:





Смотрите образцы печати и испытания по устойчивости к различным факторам в разделах фото и видео

Данная бумага производится А4 и А3 формата. Продукция OEM, не имеет отличительных знаков, возможно нанесение логотипа по оптовому заказу покупателя.
Цены на термотрансферную бумагу более чем демократичны и зависят от количества купленного товара одного формата.
На данное время розничные и мелкооптовые цены приравнены к п.п. 39 каталога фототекс.
Оптовые цены - согласно договора.