ФОТОТЕКС-ХОЛСТ (препарат трансфигуратор)
Примеры применения:
1. Изготовление холстов для струйной печати на любой основе. Эксклюзивные репродукции, выполненные на таком холсте - максимум приближены к оригиналу, устойчивы к ультрафиолету более 200 лет и водостойки. Не уступают по качеству и насыщенности цветов масляным художественным краскам, а неповторяющаяся фактура льна способствует эксклюзивности выпускаемых репродукций. Холсты, благодаря одинаковому поверхностному натяжению с обеих сторон не выгибаются и не коробятся во время и после печати. 86% процентная белизна холстов передаст всё задуманное при печати. Правильная цветопередача. Насыщенные цвета присущие художественным работам. При печати на данном холсте - чернила впитываются и высыхают после печати ещё в тракте принтера. Эластичность покрытия позволяет изгибать холсты до 90 градусов без видимых повреждений регистрирующего слоя и естественно печати. Возможность изготовления двухстороннего холста без лишних затрат, изменения технологии изготовления и добавочного оборудования. Возможность дополнительной аэрозольной защиты отпечатанных изображений от различных излучений и воздействия окружающей среды от -50 до + 180 гр. Цельсия – эксипринтом.

Основы: льно-джут, натуральный лён, двунитка, художественный холст для масляных красок, хлопок, любая искусственная ткань, обои, стекловолокно, и другие материалы и поверхности.

Привлекательность холстов достигается в основном из-за неповторимой фактуры основы льна и других материалов, имеющих разную плотность и величину тканых нитей.

Посмотрите печать на искусственной сетчатой ткани обработанной фототекс-холст:




Сравните с печатью на натуральном льне с покрытием фототекс-холст:




Сравните визуальное восприятие холстов. Для наглядности включите режим полного просмотра.

Требуемое минимальное оборудование для изготовления: 1. Стол, 2. Фен, 3. Меховой или поролоновый валик, 4. Утюг.

Посмотрите видео инструкцию по домашнему изготовлению холстов с использованием данного препарата:



Применение холстов выполненных по данной технологии на данном препарате известно далеко за пределами нашей страны. Их хорошо знают художники. Это качественные репродукции, максимум приближенные к картинам, которые они продают и оставляют себе память о них в эксклюзивной репродукции, сделанной по этой технологии. Это долговечные эксклюзивные репродукции икон на холсте и дереве сделанные с написанных икон в артелях темперой. Всего не перечислить. Качество и долговечность - им имя.

Один из первых образцов печати при помощи фототекс-холст (скан):





Фрагмент части данного холста (скан):




Мы не можем дать гарантию на изображения, полученные при этой технологии 200 лет. Так как при испытаниях не учитывается временной фактор воздействия окружающей среды. Хотя они будут радовать наше будущее и дольше. Наша гарантия на изображения, выполненные по данной технологии пигментными чернилами – 70 лет. В течении этого времени мы возместим вам полностью ущерб, если изображения, выполненные при помощи данного препарата, технологии и рекомендованных нами материалах для печати, как-то испортятся. Более подробная информация по созданию различных фактур на применяемых материалах и инструкции по данной технологии и препарату предоставляются покупателям данного продукта.

2. Изготовление эксклюзивных панно, для струйной печати вделанных в стену, потолки и т.д., не отличающихся по своей фактуре, текстуре и покрытию от самих стен и потолков, оштукатуренных или прокрашенных любым красителем, с бумажной или тканевой основой. Таким образом, панно не выделяются из профиля облицовки помещений за счёт точно такого же покрытия выбранного материала для печати, как и окружающий интерьер. Например, стандартная современная технология, использующая такие материалы, как грунтовка, шпаклёвка, дисперсионная краска. Отпечатанное при помощи препарата «фототекс-холст» водостойкое панно на специальном материале приклеивается к нанесенной шпаклевке, края грунтуются и покрываются такой же краской как стены. Панно имеет точно такую же фактуру стен: матовость, глянец, шероховатость. И выглядит, как художественная роспись стен. Получаемое изображение водостойкое и долговечное. Наша гарантия на изображения, выполненные по данной технологии пигментными чернилами – 50 лет. В течении этого времени мы возместим вам полностью ущерб, если изображения, выполненные при помощи данного препарата, технологии и рекомендованных нами материалах для печати как-то попортятся.

3. Подготовка любого материала для дальнейшей прямой печати по данному материалу. Например, отбеливание, создание регистрирующего принимающего слоя для любых видов чернил всевозможных принтеров для печати как по фотобумаге.
Препарат позволяет, как менять цвет, фактуру и текстуру материла, так и оставлять её прежней за счёт применения нужных компонентов в определенных пропорциях и разной последовательности нанесения. Более подробная информация и инструкции по данной технологии и препарату предоставляется покупателям данного продукта.

Препарат выпускается в п/э одноразовой таре в 3-ёх компонентах по 1-у литру. Всего 3 литра.
Жидкости на водной основе белого, матового и прозрачных цветов имеют запах масляных художественных красок, не токсичны, экологически чистый продукт, не требующий сертификации. Патентованный продукт по Евразии.

Методы применения:
1. Для тканых материалов:
а) поочередное нанесение хим. препаратов (компонент 1, затем 2, затем 3) с промежуточной сушкой на лён и другие материалы методом накатки поролоновым валиком, пульверизатором, аппретирующими или поливочными машинами с дальнейшей сушкой и печатью.
б) перемешивание компонентов в определенной пропорции и последовательности и нанесение на тканые материалы в 1 раз (необходимо обучение или приобретение опыта).
2. Для твёрдых материалов:
перемешивание компонентов в рекомендуемой по инструкции пропорции и последовательности и нанесение на тканые материалы в 1 раз.
Дальнейшая сушка, затем печать, и по желанию придание различной фактуры и покрытие лаками.

Инструкция изготовления холстов фототекс для струйной печати в одну обработку:




Себестоимость нанесения хим. препарата Фототекс - Холст на 1 м.кв. по оптовым ценам. Основа: натуральный лён.
Компонент 1 - 120 мл.гр. (10 у.е. : 1000мл.гр х 120) = 1,2у.е.
Компонент 2 - 50 мл.гр. (10 у.е. : 1000мл.гр х 50) = 0,5у.е.
Компонент 3 - 50 мл.гр. (30 у.е. : 1000мл.гр х 50) = 1,5у.е.
Всего: 1,2+0,5+1,5=3,2у.е.
При использовании искусственной или более тонкой основы - расход хим. препаратов уменьшается пропорционально весу используемой основы для нанесения "фототекс-холст" и в среднем составляет около 30% от веса тканых материалов.

Возможно покрытие отпечатанного изображения любым лаком (например, для визуализации трещин - под старину и т.д.)

Для сведения: желательно для достижения непревзойдённых качественных результатов изготовления продукции по данной технологии и материалам – пройти обучение или собеседование, минимум сделать запрос на расширенную инструкцию.
Мы гордимся нашим продуктом на протяжении многих лет, усовершенствуем его и гарантируем непревзойдённое качество и долговечность!

Простая технология придания фактуры (без клише) расширяет возможности визуализации изображений.




Примеры применения препарата для изготовления панно, не отличающихся по фактуре и т.д. от стен




В разделе портфолио:фото и видео - Вы найдете много образцов печати с применением фототекс-холст. Читайте пояснения под каждым фото.

Розничные и мелкооптовые цены вы можете посмотреть в каталоге материалов и технологий фототекс на данном сайте: п. 8 каталога фототекс
Оптовые цены - согласно договора.