ФОТОТЕКС - ТЕКСТИЛЬ 3.0 универсальный аппрет для промышленного результата принтерной печати по тканым и др. пористым материалам

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЯМОЙ ПЕЧАТИ ФОТОТЕКС ПО ТКАНЫМ И НЕТКАНЫМ МАТЕРИАЛАМ:

Непревзойденное мировое качество печати с 1998 года (визуальные и тактильные показатели включая износостойкость).

Самая низкая себестоимость печати на рынке за счет применения в принтерах обычных чернил, стоимости предварительной обработки тканых и нетканых материалов и закрепления печати обычной термообработкой в термопрессе, тепловом шкафу, туннельных и других сушках с обычными инфракрасными лампами.

Сверх мобильность технологии заключается в применении обычных принтеров производителей - любого формата. Например, для печати по тканям с отпечатанными лекалами для футболок требуется принтер не больше 60 см по ширине (самый большой размер). Возможность применения любого "футболочного" принтера с подвижной платформой. Для печати шарфиков достаточно принтера А3 формата с рулонной подачей носителя.

Печать на принтерах без их физической и химической модификации, т.е. на чернилах предназначенных для печати по бумагам вы можете печатать одновременно по всем видам тканей, кож, кож-заменителей и других тканых и нетканых материалах, которые пройдут через тракт принтера включая обычное применение принтеров для печати по бумажным и плёночным носителям.

Абсолютная экологичность за счёт применения широко распространённых чернил для печати по бумажным носителям, праймеров и аппретов фототекс. Рекомендуемые чернила Epson DURABrite.

Поддержка технологии, сервис и при желании лицензионная поддержка не только организацией ООО Командор НПО ФОТОТЕКС, но и производителями принтеров, которые без какой либо модификации с чернилами производителя имеют производственную гарантию.

Стоимость лицензии: 100000 руб.
Обучение на базе предприятия НПО ФОТОТЕКС в течении трех дней: 20000 руб..

Препарат оптом реализуется в компонентах в сухом виде или суспензии, компоненты которого требуется просто разбавить в воде. Розничная реализация в готовом виде до 5 литров препарата не больше 1-го раза юридическим или физическим лицам.
Оптовые цены зависят от количество купленного препарата и доходят до 50 руб за 1 литр готового препарата.
Внимание: аппрет ФОТОТЕКС 3.0 реализуется только предприятием ООО Командор г. Усмань, Липецкая область, Россия. Подделка препарата или выдача другого препарата под названием ФОТОТЕКС 3.0 - преследуется по закону.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АППРЕТ ДЛЯ ПЕЧАТИ ВСЕМИ ВИДАМИ ЧЕРНИЛ И ПРИНТЕРОВ ПО ТКАНЯМ, КОЖАМ, КОЖЗАМЕНИТЕЛЯМ И ДРУГИМ ПОРИСТЫМ МАТЕРИАЛАМ.
ПРЕПАРАТ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ТКАНЕЙ ИЗ ЛЮБЫХ ПО ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ ВОЛОКОН, А ТАКЖЕ КОЖ, КОЖЗАМЕНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПРЯМОЙ, ТЕРМОТРАНСФЕРНОЙ
И СУБЛИМАЦИОННОЙ ПЕЧАТИ ПО НИМ С ПОМОЩЬЮ ПРИНТЕРОВ СО СТРУЙНОЙ,ЛАЗЕРНОЙ И ДР. ТЕХНОЛОГИЯМИ ПЕЧАТИ С ДАЛЬНЕЙШИМ ТЕРМОЗАКРЕПЛЕНИЕМ.
АППРЕТ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПЕЧАТИ С НЕПРЕВЗОЙДЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ НАСЫЩЕННОСТИ, ЧЕТКОСТИ И УСТОЙЧИВОСТИ ИЗОБРАЖЕНИЙ И МАТЕРИАЛА К ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ И МЕХАНИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЯМ, КОТОРЫМ ПОДВЕРГАЕТСЯ ОТПЕЧАТАННЫЙ МАТЕРИАЛ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, СОХРАНЯЕТ МЯГКОСТЬ ГРИФА ТКАНЕЙ И ПОВЫШАЕТ ВСЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДО ПРОМЫШЛЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ.

Мы не стали изменять название и номер препарата – мы просто заменили все органические компоненты на синтетические увеличив долю активного вещества, добившись тем самым максимального снижения цены, увеличения срока хранения и устойчивости печати по всем материалам в 2 и более раз при использовании всех видов чернил.
Универсальный хим. препарат для осуществления печати по нестандартным материалам с помощью струйных, лазерных, твердо-чернильных принтеров, офсетной печати, копировальной техники всех производителей с дальнейшим термозакреплением изображений на отпечатанных материалах.
Выпускается в п/э одноразовой таре от 1 литра.
Жидкость белого цвета (при высыхании прозрачна; абсолютно сохраняет мягкость грифа тканей), имеет приятный запах, не токсична, экологически чистый продукт, подтвержденный сертификатами. Патентованный продукт с технологиями печати.
Оптовая цена рассчитывается по таблице в каталоге фототекс: (по уменьшающей цене в зависимости от количества взятого продукта; возможны меж табличные решения отпуска продукции).
Препарат разбавляется для пигментных чернил 1:1 (скоро 1:3) водой = 2 – 4 литра. Для сублимационных чернил не разбавляется или 25% при обработке плюсовочным способом (полным намоканием ткани).
ТОЛЬКО при прямой печати по текстилю пигментными чернилами - разбавить хим. препарат 1:1 водой и перемешать миксером. Ткань будет более мягкой, цвета более насыщенными; после термофиксации сохраняется мягкость грифа тканей и прочностные показатели по текстильной группе соответствуют оценке - 4 (хорошо), что дает возможность применять данные ткани для пошива одежды и галантереи.

а) Для прямой печати по текстилю (независимо от химического состава волокна тканей, т.е. натуральных и искусственных), коже, кожзаменителям, пластику, дереву и другим пористым материалам с дальнейшим термозакреплением в термопрессе или каландре при температуре +170 гр.С в течение 1 мин. или УФ сушке при использовании в любых принтерах от ф. А5 и более чернил на основе пигментных, дисперсных, сублимационных и др. водо-нерастворимых красителей.
Способ применения по патенту 2200214: предварительное нанесение хим. препарата (аппретирование) на используемый в дальнейшей печати материал любым способом и оборудованием (лакиратор, плюсовка, мини-аппретирующая установка, поролоновый валик, аэрозоль, пульверизатор и т.д.); дальнейшая сушка при температуре не выше +120гр.С. любым оборудованием, печать и термозакрепление в (УФ сушке, термопрессе, каландре, тепловом шкафу не менее + 170 гр.С) - 1 мин.
Примечание: при использовании различного оборудования для аппретирования - промывка оборудования осуществляется обычной водой при комнатной температуре.
Качественные характеристики отпечатанного материала: текстиль, кожа, кожзаменитель и другие материалы, отпечатанные пигментными чернилами пригодны для использования в дальнейшем пошиве одежды, галантереи, кожгалантереи, сувенирной и интерьерной продукции, рекламе, презентационных и персонализированных материалов. Выдерживают многократную стирку и кипячение в СМС и щелочных растворах. Устойчивы к ультрафиолету, озону, выхлопным газам и радиации более 5 лет в жестких условиях, экологически чисты. Отпечатанный текстильный материал сублимационными, дисперсными и др. водо-нерастворимыми красителями выдерживает многократную стирку при температуре +40 гр.С, устойчив ко всем перечисленным внешним факторам.
Примечание: При использовании для печати кожи, кожзаменителей, пластика и др. малопористых термонеустойчивых материалов рекомендуется вместо термозакрепления использовать различные лаки, желательно в аэрозолях, что дает дополнительную насыщенность, яркость цветов на отпечатанных материалах.

б) Для прямой печати по текстилю по натуральным тканям всеми видами принтеров с дальнейшим закреплением в паровой среде (зрельнике) при использовании в принтерах чернил на основе всех видов водорастворимых красителей (активных, кислотных, прямых и т.д.)
Способ применения - предварительное аппретирование с дальнейшей сушкой, печатью и закреплением в термопрессе или зрельнике.
Качественные характеристики отпечатанного материала - пригодны для дальнейшего пошива одежды, галантереи, сувенирной, рекламной, интерьерной, презентационной и другой продукции с пожизненной гарантией использования.

в) Для термопереводной печати по текстилю, кожзаменителям и другим материалам с использованием струйных принтеров заправленных сублимационными чернилами, всеми видами тонеров лазерных принтеров и копиров
Способ применения для сублимационного термоперевода: предварительное нанесение хим. препарата (аппретирование) на используемый в дальнейшей печати материал (в том числе металл, дерево и т.д.) любым способом и оборудованием (лакиратор, плюсовка, мини-аппретирующая установка, поролоновый валик, аэрозоль, пульверизатор и т.д.); дальнейшая сушка при температуре не выше +120гр С. любым оборудованием. Обязательный прогрев изделия с нанесенным препаратом в термопрессе при + 180 гр. С - 40 сек и дальнейший термоперенос на готовое изделие независимо от химического состава нитей (хлопок, лен, шелк, полиэстер, вискоза и т.д.) в термопрессе при температуре +185 гр. С. в течение 40-50 секунд.
Для достижения наилучших результатов печати дисперсно-сублимационными красителями по натуральным тканям (мягкая ткань без пожелтения; глубокие насыщенные цвета изображения; устойчивость к многократным стиркам в СМС - удается получить при прямой печати по натуральным тканям предварительно обработанной Фототекс 3.0 (без его разбавления) - с дальнейшим закреплением отпечатанного материала с изображением в ТЕРМОПРЕССЕ около 50 сек. или в ЗРЕЛЬНИКЕ около 1,5 –2,5 мин.
Фольгирование текстильного материала металлизированной фольгой по отпечатанному тонеру лазерного принтера осуществляется также как по бумаге. Т.е. на отпечаток черно-белого принтера, накладывается металлизированная фольга для термопереноса и где был наложен лазерный тонер, там остается после термоперевода металлизированное или голографическое изображение разных цветов. После фольгирования – нанести пульверизатором Фототекс 3.0 и закрепить при температуре +170гр. С в прессе – 1мин.
Качественные характеристики используемого материала: для рекламы используемой в различных атмосферных средах, сувенирной продукции, галантереи, презентационной продукции, материалов для персонализации, интерьера и т.д. отпечатанный материал выдерживает стирки в СМС при +40гр.С.

г) При термотрансфере различными пленками и бумагами (разбавить 1:1 водой, хорошо перемешать) - нанесенный пульверизатором хим. препарат ФОТОТЕКС 3.0. на переведенное изображение и термофиксация ниже на 20гр.С. термотрансферта улучшает все качественные эксплутационные характеристики отпечатанных изображений на текстиле и других материалах. Изображения становятся устойчивыми к многократным стиркам, ультрафиолету, озону, трению и т.д.
Способ применения для трансфера: заключается в стандартном трансфере цветного или черно-белого изображения с бумаги - подложки, После поднятия бумаги подложки с отпечатанного изображения на текстиле нужно спрыснуть переведенное изображение хим. препаратом ФОТОТЕКС 3.0., затем снова наложить бумагу подложку и закрепить отпечатанное изображение на текстиле в прессе в течение 1-2 мин.
Примечание: при закреплении изображения в термопрессе необходимо накладывать на отпечатанное изображение на текстиле и т.д.- силиконовый лист или др. подложку с малой адгезией.
Для сведения: Расход хим. препаратов на тканые и другие подобные материалы на 1 м. кв. составляет не более половины веса 1-го м. кв. ткани в зависимости от пористости и химического состава волокна. При автоматической обработке в аппретирующей установке с форсуночным методом нанесения хим. препарата: 100 - 110 гр. на 1 м.кв.

Образец печати на данном препарате:



Исходное изображение



Полиэстер принтер Epson С-80 чернила DURABrite



Натуральная шерсть принтер Epson чернила ультрахром



Пример возможностей печати



Печать по искусственной коже принтер Epson чернила ультрахром


Фото образцов печати на различных материалах вы можете посмотреть здесь, видео здесь
Розничные и оптовые цены на препарат в каталоге технологий и материалов фототекс раздел 1 п. 3