ФОТОТЕКС - ТЕКСТИЛЬ 3.0.3
Пастообразный состав препарата содержит загустители с повышенной адгезией к материалам, позволяющие во время печати не пропускать чернила сквозь тканый и другие материалы.
Выпускается в п/э одноразовой таре от 1 литра с добавлением диспергатора для быстрейшего высыхания отпечатков (п.п. 10.2. каталога фототекс)
Жидкость белого цвета, "сметанной" консистенции, имеет приятный запах, не токсична, экологически чистый продукт не требует обязательной сертификации. При высыхании на материалах - образуется бесцветная тончайшая полимерная пленка, мало сказывающая на фактуре тканых материалов.
Метод применения: аналогично хим. препарату 3.0.
Качественные характеристики применения: обладает повышенной скоростью высыхания красителей на малопористых материалах, повышенному сцеплению хим. препарата с используемыми материалами.
Облегчает печать на тонких тканых материалах за счет придания им временных свойств "бумаги". Позволяет использовать для печати "сетчатые" тканые материалы за счет образования тончайшей полимерной пленки на межниточном пространстве, которая лопается при термозакреплении и краситель вместе с полимерной пленкой ложится на близлежащие нити тканых и др. материалов. Используемый отпечатанный материал не боится растяжений и др. деформаций.
Для сведения: для отбеливания различных нестандартных носителей рекомендуется использовать совместно с хим. препаратами серии ФОТОТЕКС 3.0 и 3.0.3 оптический отбеливатель (п.п.6.4 настоящего прайса) в консистенции 1:1 или отдельно в качестве предварительной обработки или добавлять в данный препарат белую пасту (фототекс Ак) с пигментным красителем. Первый вариант наиболее лучше подходит для прямой печати пигментными и экосольвентными чернилами, второй для сублимационного перевода или прямой печати сублимационными чернилами по любым тканям не зависимо от химического состава волокон. Т.е. печать сублимационными чернилами по натуральному шелку (шифону, крепдешину) и другим подобным тканям предварительно обработанным данным препаратом - возможна.

Фото печати с применением фототекс 3.0.3:



крепдешин; принтер Epson 2800 чернила ультрахром



шифон; принтер Epson 2800 чернила ультрахром


Фото образцов печати на различных материалах вы можете посмотреть здесь, видео здесь
Розничные и оптовые цены на препарат в каталоге технологий и материалов фототекс

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЯМОЙ ПЕЧАТИ ФОТОТЕКС ПО ТКАНЫМ И НЕТКАНЫМ МАТЕРИАЛАМ:

Непревзойденное мировое качество печати с 1998 года (визуальные и тактильные показатели включая износостойкость).

Самая низкая себестоимость печати на рынке за счет применения в принтерах обычных чернил, стоимости предварительной обработки тканых и нетканых материалов и закрепления печати обычной термообработкой в термопрессе, тепловом шкафу, туннельных и других сушках с обычными инфракрасными лампами.

Сверх мобильность технологии заключается в применении обычных принтеров производителей - любого формата. Например, для печати по тканям с отпечатанными лекалами для футболок требуется принтер не больше 60 см по ширине (самый большой размер). Возможность применения любого "футболочного" принтера с подвижной платформой. Для печати шарфиков достаточно принтера А3 формата с рулонной подачей носителя.

Печать на принтерах без их физической и химической модификации, т.е. на чернилах предназначенных для печати по бумагам вы можете печатать одновременно по всем видам тканей, кож, кож-заменителей и других тканых и нетканых материалах, которые пройдут через тракт принтера включая обычное применение принтеров для печати по бумажным и плёночным носителям.

Абсолютная экологичность за счёт применения широко распространённых чернил для печати по бумажным носителям, праймеров и аппретов фототекс. Рекомендуемые чернила Epson DURABrite.

Поддержка технологии, сервис и при желании лицензионная поддержка не только организацией ООО Командор НПО ФОТОТЕКС, но и производителями принтеров, которые без какой либо модификации с чернилами производителя имеют производственную гарантию.

Розничные и мелкооптовые цены вы можете посмотреть в каталоге материалов и технологий фототекс на данном сайте: п. 4 каталога фототекс
Оптовые цены - согласно договора.