ФОТОПЛИТ «PHOTOPLIT» (покрытие для прямой печати, сублимационного перевода и лазерного термотрансфера на твёрдые поверхности)
ФОТОПЛИТ (лаковое покрытие) - прозрачная жидкость на основе растворителей, специального связующего лака и диспергатора для получения регистрирующего слоя для приёма красителей.
Возможно добавление в лак рекомендованных красителей, в том числе металлизированных для окрашивания поверхностей в различные цвета. Актуально для термотрансферов с применением белого тонера.

Препарат позволяет существенно снизить температуру переноса изображений при термотрансфере, что позволяет применять термотрансферные технологии печати для пластиковых изделий.
Патентованный продукт. Покрытие применяется для нанесения на керамику (фарфор, фаянс), металл, стекло, некоторые виды пластика, дерево и т.д.
Препарат имеет 2 модификации:
1. С применением печатных изделий в диапазоне температур -50; +200 ºC
1. С применением печатных изделий в диапазоне температур -50; +800 ºC
Второй вариант препарата может использоваться для закрепления изображений в муфельных печах; дороже по цене.

Метод применения: предварительное нанесение на изделие хим. препарата любым методом с дальнейшим традиционным способом переноса сублимационных чернил или тонера лазерного принтера с бумаги (термотрансфер) при температуре + 190; +200 ºC в течении 30-40 секунд сублимационными чернилами и +140 ºC тонером лазерных принтеров без фьюзерного масла.
Качественные характеристики печати с применением препарата в несколько раз превышают печать без него. Например, термотрансферная печать наиболее устойчива к жесткому трению. Сублимационный перевод становится возможным по тем предметам, на которые ранее был не возможен. За счет полученного регистрирующего слоя, с содержанием специальных веществ и коагулированных в нём красителей: печать в 3,5 – 5, а на некоторых материалах, таких как стекло, керамика, металл в 7-9 раз устойчивее к солнечному излучению и другим воздействиям окружающей среды.


Для качественной термотрансферной печати - существенно расширяется ассортимент применения различных видов тонера лазерных принтеров. Так как известно, что для печати небольших изображений методом термотрансфера – требуется наиболее мелкодисперсный тонер для лучшей связи с поверхностью, на которую необходимо осуществить термотрансфер.

Читайте в разделе каталога фототекс: «технологии производства эксклюзивных носителей» о технологическом поточном способе нанесения данного покрытия на различные материалы и поверхности.

Розничные и мелкооптовые цены: п. 11 каталога фототекс
Оптовые цены - согласно договора.