Аппрет ФОТОТЕКС - ТЕКСТИЛЬ АК для печати по тканям всеми видами струйных принтеров с пигментными чернилами
Препарат обеспечивает насыщенность, четкость, износоустойчивость изображений и материала к физико - химическим и механическим воздействиям, которым подвергается отпечатанный материал в процессе эксплуатации, сохраняет мягкость грифа тканей и повышает светопрочность и другие эксплуатационные характеристики.
Универсальный препарат широкого применения для качественной сверхпрочной печати по любым материалам.
Имеет жидкую консистенцию, без запаха, на водной основе, экологически - чистый. После нанесения препарата любым способом – материал визуально не меняет своих свойств (фактуры, эластичности и т.д.) и не оставляет следов на изделии в виде какой либо плёнки. Нейтральный Ph. Отпечатанные изделия устойчивы к трению, повышенным температурам использования (до +200 гр. Цельсия), тканые материалы после печати устойчивы к многократным кипячениям, без потери яркости и насыщенности изображения. Срок службы изделий повышается в десятки раз. Препарат выпускается в 2 вариантах: прозрачный и белый (опция).
До данной публикации препарат прошел испытания в 23 предприятиях по следующим направлениям:
1. Прямая печать по тканям с помощью стандартных принтеров с пигментными чернилами с дальнейшим закреплением при +170гр. Цельсия – 1 мин. Используемые ткани: шелк искусств, натуральный, вискоза, хлопок лён, и т.д.) Оптимальная печать 720 х 360 dpi. Кипячение сразу после закрепления с нулевым процентом окрашивания воды. Проглаживание
мокрого изображения через белую бумагу утюгом при максимальной температуре утюга – 0% сход краски. Сухое и мокрое истирание 4 балла.
2. Прямая печать по всем видам тканей независимо от их химического состава и изделий из них на струйных принтерах с подвижной платформой; с применением в данных принтерах пигментных чернил на водной основе. Результаты такие же, как и выше.
3. Предварительная обработка изделий перед термотрансфером (с помощью струйных и лазерных принтеров) на светлые текстильные материалы (печать намного устойчивее ко всем факторам в эксплуатации в том числе выдерживает кипячение с СМС и щелочи без видимой блеклости изображения после кипячения) и жесткое трение.
4. Последующая обработка изделий после термотрансфера (с помощью струйных и лазерных принтеров) на тёмные текстильные материалы (в эксплуатации - печать намного устойчивее ко всем факторам; в том числе выдерживает кипячение с СМС и щелочи без видимой блеклости изображения после кипячения) и жесткое трение.
Примечание: после обработки термотрансфера ФОТОТЕКС АК требуется на него наложить силиконовый лист и закрепить в прессе при + 170 гр. Цельсия - 40-45 секунд.
5. Предварительная обработка твердых материалов и изделий из них (дерево, камень и т.д.) для дальнейшей прямой печати с помощью струйных принтеров пигментными чернилами (для тёмных изделий – используется препарат белого цвета) с дальнейшим после печатным наложением на изображение силиконового листа и закрепления при +150 гр. Цельсия – 40 секунд.

Образец печати чернилами DURABrite на льне:




Сканирование образца печати чернилами DURABrite размером 1 см.кв.:




С данного отпечатка выполненного на вискозном материале размером А4:




Фото образцов печати на различных материалах вы можете посмотреть здесь, видео здесь
Розничные и оптовые цены на препарат в каталоге технологий и материалов фототекс раздел 1, п. 1, страница 2.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЯМОЙ ПЕЧАТИ ФОТОТЕКС ПО ТКАНЫМ И НЕТКАНЫМ МАТЕРИАЛАМ:

Непревзойденное мировое качество печати с 1998 года (визуальные и тактильные показатели включая износостойкость).

Самая низкая себестоимость печати на рынке за счет применения в принтерах обычных чернил, стоимости предварительной обработки тканых и нетканых материалов и закрепления печати обычной термообработкой в термопрессе, тепловом шкафу, туннельных и других сушках с обычными инфракрасными лампами.

Сверх мобильность технологии заключается в применении обычных принтеров производителей - любого формата. Например, для печати по тканям с отпечатанными лекалами для футболок требуется принтер не больше 60 см по ширине (самый большой размер). Возможность применения любого "футболочного" принтера с подвижной платформой. Для печати шарфиков достаточно принтера А3 формата с рулонной подачей носителя.

Печать на принтерах без их физической и химической модификации, т.е. на чернилах предназначенных для печати по бумагам вы можете печатать одновременно по всем видам тканей, кож, кож-заменителей и других тканых и нетканых материалах, которые пройдут через тракт принтера включая обычное применение принтеров для печати по бумажным и плёночным носителям.

Абсолютная экологичность за счёт применения широко распространённых чернил для печати по бумажным носителям, праймеров и аппретов фототекс. Рекомендуемые чернила Epson DURABrite.

Поддержка технологии, сервис и при желании лицензионная поддержка не только организацией ООО Командор НПО ФОТОТЕКС, но и производителями принтеров, которые без какой либо модификации с чернилами производителя имеют производственную гарантию.